桜丘小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

小田急小田原線 千歳船橋

特徴 【中学受験率が高い】【先生との距離が近い】【給食あり】

桜丘小学校の口コミレビュー

自由な校風

2015/03/22

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
立地がしれなりに良い事もあり、いわゆる荒れた生徒もみあたらず、また和やかな雰囲気と感じます。ただ個性が無い感じです。

父兄参観が頻繁にあるのは悪いことではないのですが、教育指針が良く見えません。特徴が無いというか、事なかれ主義というか、ハッキリしません。

現在の子供の担任の先生は非常に良い先生ですが、以前の新任の先生の時はクラスが荒れひどい状態でした。

先生の大半の方は子供に熱心に接する感じが見受けられます。ただ校長先生がどういう教育を目指しているか不明です。

駅からも遠くなく、大きな交差点等もないので良い立地と思います。ただ周辺住民の理解が得られているか不明です。

役員関係は熱心だとは思いますが、負担が少ない分、賢明さが低いように思います。その分楽かもしれませんが。。

運動会にしても、近隣住民を気にするがあまり、活気がしょうしょう掛ける内容です。音楽の発表会等もありますが、全てにおいて個性が無いというか、通り一遍です。

最近味が落ちたようです。

普通で妥当と思います。

学区内で一番近かったから。

桜丘小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
施設が充実していてさまざまな体験ができるとおもいます。割ときちんといたイメージだと思います。ただ人数も多く行事では大変なこともあります。

特にない特にない特にない特にない特にない時にない特にない特にない特にない特にないとくにない特にない特にない特にない。

専任教科が多く算数は少人数を行っており個々のペースに合わせて学習出来ます。

これは合う合わないがあると思いますが、我が子にはあった担任の先生に恵まれたと思います。

わりとしっかりしてくれていると思います。警備の方がいらっしゃったり保護者カードがないと入校できなかったりします。

住宅地です。わりと地域の方との密接さがありいろいろな場面で協力を頂いています。様々な体験ができありがたいことだと思います。

わりと熱心です。皆さん割と積極的に立候補してじゃんけんなどで争奪戦が繰り広げられます。

毎年同じいうこともなく、各学年の担任の先生方がその学年のカラーにあっていたりここまではできるといったレベルで遠足や社会科見学を考えてくれていると思います。

個人での自由藤登校

校内の給食室で栄養士さんのもと作られているのでとてもおいしいです。

いたって普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

桜丘小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

桜丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています