みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  新川中央小学校   >>  口コミ

新川中央小学校
(しんかわちゅうおうしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      学校内に入れる状態で、少し不安がある。 いくらインターホンがあっても、保護者と一般の人との 区別がついているとは思えない
      担任の先生とのコミュニケーションがいい。学校から出されるプリントやなどで理解でかきり
      参観日や子供からの会話で解る。 理解力が備わってるし、先生との連絡帳との やりとりが、あるから。
      ない。門も開けっ放し。運動会等も出入り自由。
      通学路は町内会の方々や、保護者の交通安全指導等があり、 割りと大丈夫。
      コミュニケーションが行き届いているとお思うから。 懇談会も頻繁にあり、いいと思う。
      子供が楽しそうにしているから。 保護者も参加できるし、準備も楽しく、大人も 楽しめるから。
      登校時間にむらがある。朝早すぎる時間帯に子供が歩いてる 姿を 見ると、変だと思う。
    2016-10-20投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      トータル的にあまり良い評判はないようで、そのため良い先生が来ないと聞きました。
      生徒数も少なく、これといって特長はないと思います。
      あまりしっかりしているとはおもえません。
      とりあえず公立小学校だし、、的に、卒業させられている気もします。
      特に充実してる感じはありません。
      普通に日々すごしている気がしました。
      いまは皆そうかとおもいますが、日中の玄関の管理はしているが、下校時など玄関空きっぱなしで勝手に入れるので、先生が1人見張っているなど管理したほうがよいかとおもいます。
      大きな道路もなく、交通面では安心かとおもいます。
      まわりも住宅街なので、環境的にはよいと思います。
      ごくごく普通にやっているかと思います。
      全体的にあまり積極性はないかとも思います。
      一般的なイベントはありますが、特にこれといった自慢できるものはありません。