みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  太平南小学校   >>  口コミ

太平南小学校
(たいへいみなみしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      みんなが仲良くできる学校だと思います。 学年関係なく。上級生は下級生に優しく。息子へ一年生ですけど上級生のお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらったりしてます。
      しっかりサポートしてくれるし、一人一人ちゃんと見てくれるところ
      授業はわかりやすく、一人一人にちゃと問題を発表させてるのでいいと思います
      昔と違い玄関は鍵がかかっていて不審な人ははいれめせん。トイレも今年、新しくなってきれいです。
      周りは住宅街なので保護者の目も届くのでいいと思います。車どーりもそこまで多くないのでとてもいいです。
      ちゃんとクラス一人一人に役割があってそこまで大変出はない感じです。
      5月頃に運動会があります。学習発表が11月にあります。ただひとつ残念なのが10月にあるバザーがちょっと寂しいかなって感じです。
      一人一人友達と会えば友達と
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      今年ようやくトイレが洋式に改装されました。校区の端に学校があり児童会館もちょうど反対側の端にあるので、放課後に児童館を利用しにくいです。
      一般的で、特によくも悪くもありません。特徴はありません。荒れていないところが良いところ?
      北海道は学力が低いが、TTも常にいるというわけではなく、手厚くはないです。
      プールはあります。給食は他校で作ったものが出されます。夏は暑く、冬は寒いです。
      学園都市線太平駅から徒歩5分のところにある住宅街のなかにあります。
      一人一役がありますが、様々な曜日、時間帯があるので参加しやすいです。
      様々なイベントがあります。今年はjrに乗って、劇団四季の観劇があったり、コンサートホールへも行くことがありました。