新琴似南小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR札沼線 新川

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

新琴似南小学校の口コミレビュー

【総評】
親たちが学校に協力的で学校行事もスムーズに進むし、子供たちをのびのびと育ててくれているので、子供たちも楽しく過ごせていると思います。

全校で行く遠足や異学年交流も多く上の学年の子供が下の学年の子供の面倒を見るという形が自然に作られるのでとても良い方針だと思います。

算数などはレベルに合わせ少人数制にして園子たちに合った事業でみんなが分かり進んでいけるような授業を受けれるので良いと思います。

年齢的にもベテランから若手の方までバランスが良いと思いますし、熱心な先生もいらっしゃるので安心です。

最寄りの駅はあまり近いとは言えませんが住宅(特に一戸建てが多い)が多く子供たちにはとても良い環境だと思います。

役員を決める際には積極的な方たちが先生が困らないように役員を決めるときには話を進めてくれます。負担に感じないよう・・・と心がけてくれます。

秋には全校で行くふれあい遠足や南っこまつりなどがあり子供たちは楽しいと思います。

バランスが取れていると思うし子供もおいしいと言っています。

他の学校と変わりなく普通だと思。

学校の指定校区内だったからです。

新琴似南小学校の口コミを共有する

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生と保護者も仲が良く、保護者は学校や先生に協力的なのでほのぼのしていて、学校行事もスムーズに進み子供たちにも良い影響になっていると思うので。

算数などは学年でコースを分けて勉強するので、その子にあった勉強をできると思うので良いと思います。

算数などはコース別に分かれて授業をするので、子供たちは勉強しやすく良いと思います。

生活面、学習面など子供のことをちゃんと見ていてくれていて、安心して任せておけると思います。

施設は普通だとは思います。グラウンドは広めで良いと思います。ただ体育館が3階にあるのは時々不便に感じます。

住宅街にあるので子供たちにとっては良い環境だと思います。アクセスは地下鉄、JRが10分ほどかかるのでもうちょっと近いといいな・・・と思います。

協力的な保護者が多く、お祭りなどの準備などもいやいやではなくみんな楽しんで参加している人が多いと思います。

標準的だと思います。運動会、学習発表会、ふれあい祭り、ふれあい遠足(全学年での縦割りのグループを作って参加)などです。

子供は楽しみにしていておいしいと言っています。

他の学校と変わりなく普通だと思います。

学校の指定区域だったので。

新琴似南小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

新琴似南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています