みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  清水小学校   >>  口コミ

清水小学校
清水小学校
(しみずしょうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 公立 / 共学

清水小学校 口コミ

2020年04月投稿
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      学校が自然に囲まれていて、とてもきれいです。休み時間になると、校庭にある月山や星山に遊びに行ったりしていたそうです。
      いじめが、少ないとても学校です。男女関係なく、みんな仲が良いです。委員会活動では、他学年との交流を深める「いじめ0集会」、交流遊び、交流会などを年に何回か行っています。クラブは、運動系から文科系までたくさんあります。
      先生方もとてもやさしく、いい先生いばかりです。
      授業もとても分かりやすく、とてもていねいに指導してくださいます。
      一人一人の個性を良く、認めてくださいます。
      授業から学校生活のことまでていねいにやさしく、ご指導してくださります。
      とても古い校舎です。そして、とても寒いです。冬みたいな寒さです。上から雨水が落ちてきたり、壁紙がぼろぼろとはがれたりするそうです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      アレルギーのある子はお弁当を持ってくることが許可されてます。
      給食は、とてもおいしいです。

保護者 / 2007年以前入学
      少ない人数なので良いことも悪いこともあります。クラス替えがないので
      先生方はかかわった先生はどの方も熱心で、子供もなついていました
      勉強も、熱心に教えてくださり、参観日も自由だったので良いです
      学校は古いので、万全なセキュリティとは言えませんでした。
      少しわかりずらい所に学校があるので、良いとは言えないかもしれんません
      クラス替えがほとんどないので、お母さん方とも仲良くなれる機会があります
      どの学校とも一緒で、遠足 見学、運動会と、いろいろ行事はあります
      徒歩での登校