西園小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 宮の沢

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

西園小学校の口コミレビュー

2016年

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方も子供を見守ってくれている感じが受けられる。安心してこの学校に預けられる。先生方が子供に対する態度、言葉使い、教師らしい振る舞いをしていると思う。
いじめになりそうな事もちゃんと解決してお友達と仲良くできるように背中を押してくれる。いつも子供を見てないようで見守っている。
近くの学校では親と学校の信頼度ゼロってところもあるけど、ここを選んで良かったと思います。

方針と理念、目標に向かって頑張っていると思う。
教師がちゃんとやっているから子供も背中を見て頑張ろうとしているのかな。

わからなかった、まちがえたままにはせずにきちんと理解して帰ってくるので勉強面でも頼りにしています。

親が先生のやり方の不満を言ったら納得のいく説明で答えてくれました。
隣の山の学校は教師の言葉遣い、態度が悪いと評判で心配でしたがここの先生は子供に話すとき、子供に対するしかり方は教師らしいので安心して子供をまかせられます。今回、担任が良かっただけかもと思ったけど、他のクラスのお母さん方から聞いても不満な声はありませんでした

セキュリティはそれなりです。他の学校とはそう変わらないと思う。
個人情報もちゃんと管理しているように思われる。
してない学校もあるらしいですよ。

民家の中にあるのが私にとってマイナスポイントかな。
でも近所の方が見ているから不審者も悪さできないからいいのかな。

役員やっている方もやっていない方もお互いを助け合っている、
できない人にはできる人が積極的に助けてくれるし、行事や授業のことに関しても学校側は無理強いをしないから、ここの学校で良かったと思わされる

上級生が下級生の面倒をとても見てくれるし、一緒に遊んでくれるし、
子供は毎日楽しんで学校に行ってくれるし、親も楽しいです。

西園小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生方が熱心な方が多いです。学年を超えた交流も盛んで、低学年のめんどうを高学年や他の学年が一生懸命見てくれます行事も盛んで、子どもの成長を見る機会があり嬉しいです。

勉強と遊びのメリハリをしっかりしていますあいさつもするように声かけをたくさんしてくれます

クラスには授業中にも賑やかな子どもがいて、もっと注意して欲しいと思うことがありました。

高学年の担任にふさわしい 厳しさと優しさで接してくれました。ユーモアもあり、担任がどんな話をしたかたくさんしてくれました。

住宅地の入り組んだ場所なので、最初は分かりにくかったです、看板が立ってあると助かるなあと思いました、

新学年になると、なかなか役員が決まらず大変でした。役員になりたくないからと、最初の懇談に出ない方が多いので、そこgあなっとくできなかったです

イベントごとは子どもたちが一番楽しみにしている行事です。学年を超えた交流に力を入れていいる学校でした

麺類が不評でしたが、バランスよく献立されておりよかったです。

一般的だと思います。

指定校区内だったからです

西園小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

西園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています