みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  幌北小学校   >>  口コミ

幌北小学校
(こうほくしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-18投稿
      先生方も熱心で子供たちも生き生きとして学校生活を送っている。
      先生によって差がありますが、基本的には子供の主体性を伸ばしてくれているように感じます。
      よく練られていると感じますが、通知票の評価基準はよくわかりません。
      一般的なレベルでセキュリティはしっかりしています。オープン過ぎず、閉鎖的過ぎずという感じです。
      地下鉄からも近く、立地的には良いです。車通りの多い道路が近くにあるためそこが初めは少し心配でした。
      仕事をされている方も多いですが、関われる時には顔を出すという熱心さはあると感じます。
      地域との触れ合いもあり、昔ながらの子供は地域全体で育てるという感覚がわずかながらに残っている気がします。
      割と集団下校です。コースが決まっているため、寄り道などはありません。