港北小学校

★★★★★5.00(3件の評判) (北海道内1位)

JR留萌本線 留萌

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】
★★★★★5.00(3)

港北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。PTAと教師の連絡も良く、少人数なので全校での行事も充実していて親子で楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数の学校なので、子供たちひとりひとりに丁寧に指導してくれます。

子供たちにわかりやすく、丁寧に教えてくれます。宿題も多すぎず少なすぎず、適度な量で子供無理なく取り組めているようです。

住宅街にあるので、安全面では心配ないと思います。ただ、駅や商業施設はやや遠いので不便に感じます。

いつも同じ方が役員をしている印象ですが、子供たちのことを考えとても熱心に活動していると思います。

春は遠足や運動会、秋には学芸会や学校独自の祭りがあります。高学年になると宿泊行事もあります。

徒歩のみ。

バランスのとれたメニューで子供も大好きです。

学校費用は妥当だと思います。

少人数の学校なので子供に合っていると思ったからです。

港北小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い学校です。少人数のため先生方の目も行き届き親として安心してまかせることができます。何かあったときもきょうしからの連絡もよいです。

教育方針がはっきりしていて良いと思います。子供にとって大切なことをおしえてくれます。

少人数のためひとりひとりしっかりと指導してくれていると思う。

ひとりひとりとしっかり向き合ってくれていると思う。子供に分かりやすい教え方なのでよいと思う。

比較的新しい校舎なので心配ないと思う。ただ校舎の裏に川があるので、洪水などの災害があったときには少し不安があります。

学校が家から近いので良い。スーパーなどの買い物をするときは遠いので不便だと思う。

人数が少ないので保護者の負担が多いと感じるが、仕方ないと思う。役員もいつも同じ人がやっている感じで不公平な気がする。

学校行事はもちろんですが、PTA行事も充実しています。少人数なので児童の負担も多いですが、いろいろな経験が出来ると思います。

バランスの良い献立で、子供もおいしいといっています。

妥当だと思いますが、少人数なので修学旅行などの費用は負担が多いです。

少人数なので、先生の目が行き届くだろうと思い決めました。

港北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
悪いところが見当たらない良い学校だと思う。先生方も子供のことをしっかりと見ていてくれていると思います。

道徳教育がしっかりとしていると思います。戦争の悲惨さなどを校長先生が自ら子供たちに伝えたりしてます。

人数が少ないので一人ひとりをよく見てくれているので安心です。ただ複式授業なので、混乱する場面もあるようで心配です。

今年は先生方がだいぶん入れ替わってしまい、どうなることかと思いましたが、積極的に生徒にかかわってくれているようなので安心しました

比較的新しい校舎なので施設的には問題ないと思います。図書室が二階の中央にあり扉もなく開放的で良いと思います。

住宅街で静かな場所にあります。人通りが少ないので暗くなってからはやや心配な面もあります。街が遠いのでやや不便です。

PTA数も少ないので、負担が多いこと感じることがあります。いろいろと行事もありますが、親子で楽しめることがあるのは良いと思います。

人数が少ないのでよく全校生徒で遊ぶ企画があるようです。1年生から6年生まで一緒に遊ぶので、上の子は下の子の面倒を見たり、下の子は上の子達から学ぶことも多いと思うので良いと思う。

個人で徒歩

バランスの取れたメニューでおいしいようです

公立なので安いです。

人数が少ないので個人を尊重してくれそうだから

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

港北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています