みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  琴似中央小学校   >>  口コミ

琴似中央小学校
出典:禁樹なずな
琴似中央小学校
(ことにちゅうおうしょうがっこう)

北海道 札幌市西区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-26投稿
      最近の小学校は、学力向上煮力を入れていますよね。この小学校 もここ何年かから力を入れていて、学力向上に繋がっていると思う
      親の要望もあり、近隣の小学校にも遜色ない様、ご指導してくれていると思う
      クラス全員で授業に挑みますが、就いていってない子には先生が目をかけてくれてくださっている様です
      特に、窓ガラスを割られたと言う話は聞きませんが、土日も当番の方がいらしてるようです。
      アクセスは問題なくいいです。JR駅すぐ横です。大きな通りはあまりないので安心です
      特にトラブルもなく、和気あいあいですね。やってくださってるお母さんにも感謝です
      遠足・運動会・学習発表会などそれぞれの特技、特性を活かして活動していました
      徒歩ですが、友達3~4人で通ってました