みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中の島保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中の島保育所
(なかのしまほいくじょ)

北海道 札幌市豊平区 幌南小学校前駅 / 私立 / 認可保育園

決してハズレではないので安心してください

2020年04月投稿
      預けた子供が楽しそうに通っていたので親の不満などはどうでもよく、それが1番嬉しかったのでこの点数としました。
      立地面では多少の不満はありますが、先生は素晴らしい人ばかりで安心して任せられました。
      園長先生は少し高齢で厳し目の発言もありましたが、担任の先生は分け隔てなく園児たちに接してくれました。
      園庭で伸び伸びと遊ばせてくれましたが、かなり寒い日でも外に出していたので少しだけ心配になりました。
      入り口の門は自分で開けてしまえるので建物への侵入は誰でも出来てしまいますが、周りの目があるので防犯にはなっているのかな?
      保育所の前の道はかなり狭いので冬などはお迎えの車がすれ違うのに一苦労です。公共交通機関でも不便な場所です。
      父母会には参加していないのであまりよくわかりません。
      運動会はこじんまりとしててとても良いです
      延長保育は利用していないのであまりよくわかりません。
      そこにしか空きがなかったので、選択肢がなかったですが結果満足です。
      私立へは経済的な理由と子供の友人関係などから選択肢として外れたので。

まだ通って半年ですが、すぐにお友達も出来、また先生にも慣れて、毎日通うのを楽しみにしているようです。とても良い保育園だと思います。

運動会、発表会、お祭り、遠足やお弁当の日と行事も多く、通ってる子供は毎日楽しく過ごしてます。園庭や近くの公園で体も沢山動かしているようで、夜の寝付きも...

★★☆☆☆2.0
特色がない保育園だった。園庭以外、外遊びの頻度もほかの保育園と比べて少ない。何かを期待して入所する保育園ではないと思う。近い人にはいいのでは。

教育方針は特に感じられなかった。先生によってバラバラ。どんどん先生がやめていって不安になった。

トラブルがなければ行き帰りに子...

近隣の保育園の口コミ

澄川ひろのぶ保育園
(北海道・私立)

外遊びをよくさせてくれる
保護者|2017年

もいわ光華保育園