みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  吉田学園やしの木保育園   >>  口コミ

吉田学園やしの木保育園
(よしだがくえんやしのきほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 南平岸駅 / 私立 / 認可保育園

吉田学園やしの木保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      一年を通して、たくさんのイベントがあるようですが、今年はコロナウィルスの影響で、いくつかのイベントが中止になってしまいました。 中止の判断などもしっかりとしてくださり、信頼できる園だと思います。
      子どもの自主性をしっかりと考えてくださっており、先生方も皆さん優しく、とても良い園だと思います。
      ベテランの先生から若い先生まで、子どもたちのことをしっかり見ていてくださり、明るい先生ばかりなので満足しています。
      お外で落ち葉などで遊んだり、子どもたちがやりたいことを自由にやらせてくれるようなので、とても良いと思います。
      施設もとても綺麗で、入り口には必ず誰かいてくださり、防犯の面についても特に心配は無いと思います。
      縁の近くには、学校や公園も多くあり、子どもたちものびのびと過ごせる良い立地だと思います。
      私は父母会に出席したことがないため、わかりません。
      運動会や焼き芋会、カレー会などいろいろなイベントがあるようで、良い思い出になっているかと思います。
      土曜日も預かって頂くことは可能ですが、基本的に前日までに申請が必要です。
      見学に行った際に、施設も綺麗で、子どもたちや先生がとても明るく、笑っているのが決め手でした。
    消毒液を入り口に置いていてくださり、換気等もしっかりと行ってくれています。

まとまりのある園だと思ってます。 子供も通ていた時は楽しいと言ってましたし、異年齢クラスもあり、年長さんが色々と教えたりするのも良いと思ってます。 園の環境も良く色んなイベントもあり良い保育園だと思います。
      方針や理念は覚えていませんが、母体が吉田学園ということもありしっかりした保育園でした。
      先生方は明るく気さくな方が多いです。挨拶もしっかりしてますし、若い先生から経験豊富な先生まで安心でした。
      具体的に教育内容を理解してませんが、色々なことに取り組んでいたと思います。 やはり異年齢クラスがあるのが非常に良かったかと個人的には思ってます。
      防犯面では、基本的にセキュリティーロックがあり時間で管理してました。不審者訓練なども行っていたようです。
      立地は住宅街にあり静かな環境でした。最寄りの駅からも遠くはなくお迎えなどもさほど大変じゃなかったと思います。
      父母会みたいなのはなかったです。年に1回くらい保護者を集めた説明会のようなものが開催されていたと記憶してます。
      イベントや行事は、運動会をはじめ発表会などがありました。
      開所時間は、7時~19時です。18時以降は延長保育となり1時間200円だったかな?
      家から近い・駅からもさほど遠くない、認可保育園だったことが一番です。 あと、新しい保育園(卒園生が少ない)のも良かったと。
      なかった
      市内の小学校
      普通に家から通える小学校

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園

吉田学園やしの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吉田学園やしの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉田学園やしの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

平岸興正保育園