みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  吉田学園やしの木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園やしの木保育園
(よしだがくえんやしのきほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 南平岸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく素敵な先生ばかりの保育園

一年を通して、たくさんのイベントがあるようですが、今年はコロナウィルスの影響で、いくつかのイベントが中止になってしまいました。 中止の判断などもしっかりとしてくださり、信頼できる園だと思います。
      子どもの自主性をしっかりと考えてくださっており、先生方も皆さん優しく、とても良い園だと思います。
      ベテランの先生から若い先生まで、子どもたちのことをしっかり見ていてくださり、明るい先生ばかりなので満足しています。
      お外で落ち葉などで遊んだり、子どもたちがやりたいことを自由にやらせてくれるようなので、とても良いと思います。
      施設もとても綺麗で、入り口には必ず誰かいてくださり、防犯の面についても特に心配は無いと思います。
      縁の近くには、学校や公園も多くあり、子どもたちものびのびと過ごせる良い立地だと思います。
      私は父母会に出席したことがないため、わかりません。
      運動会や焼き芋会、カレー会などいろいろなイベントがあるようで、良い思い出になっているかと思います。
      土曜日も預かって頂くことは可能ですが、基本的に前日までに申請が必要です。
      見学に行った際に、施設も綺麗で、子どもたちや先生がとても明るく、笑っているのが決め手でした。
    消毒液を入り口に置いていてくださり、換気等もしっかりと行ってくれています。

近隣の保育園の口コミ

平岸興正保育園

アットホームな保育園
保護者|2012年

澄川ひろのぶ保育園
(北海道・私立)

外遊びをよくさせてくれる
保護者|2017年

中の島保育所