みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  平岸興正保育園   >>  口コミ

平岸興正保育園
(ひらぎしこうしょうほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 平岸駅 / 私立 / 認可保育園

平岸興正保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 800 / 998園中
      先生方が親切で指導も丁寧。信頼をもって安心して預けるきとがあできる。園児数がかなり多く 発表会や運動会のイベントでは立見も保護者もでるのが残念。季節ごとの活動も充実しているほか 畑で野菜の収穫や観察など 家でできない学びも多い
      先生方や日々の研修や会議等を通して同じ方針を持っていることが感じられる
      若い先生も新しい先生ももちろんベテランの先生もみな口調が丁寧。こどもの怪我などのお詫びと説明もとてもしっかりしてくれる
      野菜の収穫や地域訪問として老人ホームでも高齢者との交流など 心身の教育となる様々なイベントがある
      日中は施錠されており、カメラ付きインターホンにて保護者の確認を行っている
      地下鉄から徒歩10分以内と通いやすい立地ながら 大きな通りからははずれていて 車通りも少なく静かな場所にある。
      一家庭一係で貸しだし本の整理、洋服リサイクルの服たたみ等 10~15分くらいで終わるようなものを保護者みなでやっている。お迎えの時間にできるものばかりでまったく負担にならない。
      運動会、発表会のほか8月に夏祭りがある。ほかのイベントとしてはカレーパーティーともちつき会があるがこの二つは参加できる保護者が年長組にこどもがいる方にかぎられている。
      延長保育をやっていたことと 自宅から近かったため。施設ができたばかりで園舎もきれいだったため決めました

子供達にとって保育園は良い思い出です。1歳からお世話になり、毎日つのしく登園していました。これも先生方のおかげと感謝しております。
      裸足保育。あいさつはしっかりさせてくれる。運動会や発表会などの行事には力が入っている。
      ベテランの先生と若い先生のバランスがとれている。
      年齢に合わせて、担任の数もしっかり配置されている。
      縦割りで、異学年交流が多く、同年齢だけでは得られない刺激をえることごできた。勉強教育はありませんでした。
      カメラ付きインターフォン玄関を開閉。保護者以外が迎えに行く時は、電話連絡で対応してくれます。
      車送迎の方は駐車場があります。送迎時間によっては、駐車場待ちの列ができることがあります。地下鉄からは徒歩で10分ほどかかります。
      参加していないので詳細はわかりませんが、運動会のお手伝いをしていた記憶があります。
      運動会、発表会は保護者観覧あり。
      遠足は年に何回かありましたが、子供だけのもの。
      お餅つきなど行事によっては、協力者を募って都合のつく保護者はお手伝いしていました。
      7時から18時まで通常保育。
      18から19時まで延長保育。延長料金あり。
      日、祝は保育なし。
      自宅から職場までの途中にあったから。徒歩圏内だったから。入園前に見学し、園長先生とお話をして、お世話になりたいと最終決定しました。
      公立以外の選択肢はありませんでした。

保護者 / 2009年入学
      駐車場が、職員のを使えたらしいですが普段は狭くて毎日の用には足らなかったらしいく路上駐車しなければならないのが難点
      送迎者の都合で越区して通園していたので自宅からは遠くたいへん不便でしたが、送迎者にとっては都合が良かったわけではないが仕方がなかった
      出た事がないので知りません
      運動会は非常に狭い園庭で行うので父兄がたいへん
      送迎者の都合で仕方なく

保護者 / 2009年入学
      自分は仕事が忙しく、そこに決めたのも配偶者の都合で送迎も含め任せ切りだったからよく分からない。運動会と発表会くらいしか行ったこともなく、グラウンドが凄く狭かった印象しかない
      ほとんど関わっていないため方針も理念も何も知りません。
      印象や記憶に残った先生はおりません。よく知らないから3にしました。
      在園期間中に特に何か問題があったような記憶もないし、子供は普通に育ってくれたので可もなく不可もないということで
      駐車場が狭くうちのように諸般の事情で越境して自家用車で送迎するものにとっては大変だった、らしい
      諸般の事情で自宅や私の職場からは遠いけれども配偶者の勤務先に近いというこの保育園を選ばざるを得なかったので、悪いと評価したのは一方的にこちらの都合です。
      まったくしりませんとしか言いようがない
      いちど運動会が雨のため屋内ホールで開催されたことがあったが、狭くてギャラリーは大変窮屈だったし子供達もかわいそうだった
      保育時間の関係で選んだ

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園

平岸興正保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平岸興正保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岸興正保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

吉田学園やしの木保育園
私立 / 札幌市豊平区 南平岸駅
認定こども園なかのしま幼稚園
私立 / 札幌市豊平区 中の島駅
乳幼児保育クラブぞうさん
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅