みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中の島保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中の島保育所
(なかのしまほいくじょ)

北海道 札幌市豊平区 幌南小学校前駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2019年入学

とても熱心な先生と毎日楽しくすごしてます

2020年10月投稿
      まだ通って半年ですが、すぐにお友達も出来、また先生にも慣れて、毎日通うのを楽しみにしているようです。とても良い保育園だと思います。
      運動会、発表会、お祭り、遠足やお弁当の日と行事も多く、通ってる子供は毎日楽しく過ごしてます。園庭や近くの公園で体も沢山動かしているようで、夜の寝付きも良いです。先生方も熱心に子供と向き合っている気がして安心してます。
      絵本や、縄跳び、竹馬などそれぞれの子供の得意な事を伸ばしたり、興味を持ってもらう関わりをしてくれています。
      季節事に、その時期にあった活動をして下さってます。秋は落ち葉を使った工作。野菜作りや、それを取って食べる体験など
      入り口は、自動ドアでロックは先生が解除するので、基本的には、不審者は簡単には入れません。
      地下鉄からは遠いですが、閑静な住宅街にあり、車通りは少なく、落ち着いた場所です。
    保育園について
      父母会なコロナの影響であまり活動していないです。会費ありますが、子供達のプレゼントや布団の洗濯代に使用してます。
      お祭り、運動会、発表会、親子遠足、お弁当の日
    • 保育時間
      7時半から18時 それ以降は延長です。延長保育の申請は当日でも可能
    • 保育園を選んだ理由
      職場から近いのが決めてでしたが、園の雰囲気も良かったのも理由です
    感染症対策としてやっていること
    入り口ホールでの園児の受け渡しになりました。健康観察表もしています。

預けた子供が楽しそうに通っていたので親の不満などはどうでもよく、それが1番嬉しかったのでこの点数としました。

立地面では多少の不満はありますが、先生は素晴らしい人ばかりで安心して任せられました。

園長先生は少し高齢で厳し目の発言もありましたが、担任の先生は分け隔てなく園...

近隣の保育園の口コミ

もいわ光華保育園
(北海道・私立)

とても良い保育園です
★★★★★5
保護者|2019年

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5