みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中の島保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中の島保育所
(なかのしまほいくじょ)

北海道 札幌市豊平区 幌南小学校前駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2019年入学

施設は綺麗で、明るい雰囲気です。

2020年04月投稿
      まだ通い始めたばかりだが、以前の企業型の保育所と違い、設備や先生の質が良く、同い年の子も沢山いるのです 、娘の成長には良い環境だから。
      絵本が沢山あり、自由に読める。読み聞かせもみんな集中して聞いおり、熱心に保育して下さっている。行事も沢山あり、給食も美味しいと娘が喜んでいる。セキュリティもしっかりしている印象です。
      担任の先生は、若いですが熱心な印象です。園長先生もベテランな方で安心感があります。
      その子の長所を伸ばすように、その毎の発育に合った遊びを提供しているみたいです。近くに公園もあり、外での遊びも多い。
      朝夕の送迎時は、玄関に先に先生が居て、ドアの鍵を解除してくれるので安心です。先生も多いので安全に子供達が過ごせている。
      自宅から徒歩で7.8分で行けるのでアクセスは良い。園周辺は住宅街で落ち着いている。
    保育園について
      まだ4月からの通園なので会費のみ集金されたが、活動はしていない。会費でプレゼントや、布団の消毒を行うとのこと。
      運動会、遠足、発表会などや季節の行事がある。コロナの影響で延期や中止のものもある。
    • 保育時間
      延長保育は18時以降200円です。事前に申請しなくても大丈夫。
    • 保育園を選んだ理由
      職場、自宅に近いため。同い年の子も多く、小学校まで一緒に行く子が多いため。
      試験は無かった。面談も親に対しての説明だけでした。
      試験なし。

まだ通って半年ですが、すぐにお友達も出来、また先生にも慣れて、毎日通うのを楽しみにしているようです。とても良い保育園だと思います。

運動会、発表会、お祭り、遠足やお弁当の日と行事も多く、通ってる子供は毎日楽しく過ごしてます。園庭や近くの公園で体も沢山動かしているようで、夜の寝付きも...

預けた子供が楽しそうに通っていたので親の不満などはどうでもよく、それが1番嬉しかったのでこの点数としました。

立地面では多少の不満はありますが、先生は素晴らしい人ばかりで安心して任せられました。

園長先生は少し高齢で厳し目の発言もありましたが、担任の先生は分け隔てなく園...

近隣の保育園の口コミ

もいわ光華保育園
(北海道・私立)

とても良い保育園です
★★★★★5
保護者|2019年

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5