みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東川下ポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東川下ポッポ保育園
(ひがしかわしもぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 認可保育園

通わせて良かったと思える園です

2017年01月投稿
      建物は古めですが 保育士さんがひとつになって子育てしてくれます。外遊びも充実。預けて良かったと思える保育園です。毛糸の手袋や靴下もはじめは大変かと思いましたが、色々相談に乗ってくれるので良かったです。
      昔ながら子育てという感じですが それが悪いとは感じることはなかったです。からだも育て 心もたくましくしてくれました。
      保育園の指導方針がしっかりしている。ベテランの先生は少ないが それなりに若手に受け継がれていると感じます。色々考えて接してくれてありがたいです。
      学校に上がってからも色々気にかけてくれています。
      英語とか漢字学習などはしていないが 外遊びや生活の中で身をもって色々な学習をさせてくれます。今しかできない体験をさせてくれます。
      施設はせまいです。赤ちゃんは特に。
      しかし、色々工夫して使ってます。 防犯カメラもあったような。。
      オモチャはあまりたくさんない気がしますが、体を動かして遊んでるので あまり必要じゃないのかも。
      地下鉄やJR駅から遠いので通園、通勤には車じゃないと大変かも。
      近くに川や公園など割と自然もあり、のんびりした環境。
    保育園について
      保育園の親全員が、ひとつ役を決めて担当してます。自分の都合である程度、選べます
      運動会、卒園式と子どもの成長を感じることができました。特に用意などはなかったです
    • 保育園を選んだ理由
      友人の勧めで入園しました。家からは少し遠かったが 信頼できるとこに預けたかった。

天気が良い日は、夏でも冬でも園庭や散歩に出かけ、四季折々の自然に触れさせてくれたり、クラスごとに目標を持って、色々な事に取り組んだりと、大切な幼児期にさまざまな体験をさせてくれます。

幼児期の生活の基本的な事を出来るよう力を入れていたり、スムーズに就学へ繋げるように取り組んでいます...

外遊びや昔の遊びなどたくさんやってくれて よかったそれを強制させるのが すごく嫌だった出来ないと残させてやるなど 劣等感が増えそうだ

手作りで 手袋とか あまされて 子供も今の手袋の方が暖かいとおもう昔の考えやりかたも大切だだけどほぼ強制はあり得ないとおもう

先生は個人...

近隣の保育園の口コミ

北都幼稚園
(北海道・私立)

かっこいい小学生にしてくれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2015年

認定こども園北都
(北海道・私立)

明るい雰囲気の新しい子ども園
★★★★★5

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北都幼稚園