みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東川下ポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東川下ポッポ保育園
(ひがしかわしもぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2016入学

遊びを通して親子ともども育ててくれます

2021年04月投稿
      幼児期の子どもの成長を親と一体になり応援してくれる保育園です。保育士さんも若い方からベテランの方までいらっしゃいますが 方針がしっかりしていると感じています。先生たちも元気いっぱい遊んでくれていて気持ちがいいです。
      とても安心できる保育園です。親子ともども成長させてくれます。
      たっぷりと遊ぶ中で子どものたくさんの力を育ててくれています。赤ちゃんの時は布おむつを使ってくれていました。子どものためにといろいろな面で考えてくれる保育園だと思います。
      優しく時にはしっかりと子どもと向き合ってくれます。たくさんの子供たちがいる中、年齢に関係なく子どもたちを見てくれていますし、一人一人の成長を応援してくれます。先生たちの仲も良さそうで笑顔で仕事されています。担任ではなくても見てくれているなと感じることが多いです。
      自然のなかで子どもの興味に応じてたっぷりと遊ばせてくれます。
      英語、文字など教えるわけではありませんが 小さい子どもの成長の中で一番大切にことを愛はぜてくれるように感じています。年齢に応じて色々な遊びをしてれています。
      新しい園舎になりセキュリティ面はしっかりとしています。園庭も広くて子供達が朝から夕方まで元気いっぱい遊んでいます。
      車での通園が多い気がします。住宅街の中にありますが札幌にしては自然あふれる環境だと思います。
      一人一役を持って行事のお手伝いをしたりします。
      夏祭り、運動会、発表会? お餅つきやバスで遠足に行く事も多くたくさんの経験をさせてくれます。
      延長保育は夜7時までやっているようです。
      見学した際にとても子どもたちや先生たちが元気で楽しそうだったこと。
      子どもの遊びを大切にしてくれること。最近は英語や習い物をやっていますという園もありますが それを売りにするのではなく、たっぷり遊ぶことを保証してくれること、自分だけでなく、友達や保育士との関わりを大事にするということを聞いて ここだと決めました。

た...

★★☆☆☆2.0
外遊びや昔の遊びなどたくさんやってくれて よかったそれを強制させるのが すごく嫌だった出来ないと残させてやるなど 劣等感が増えそうだ

手作りで 手袋とか あまされて 子供も今の手袋の方が暖かいとおもう昔の考えやりかたも大切だだけどほぼ強制はあり得ないとおもう

先生は個人...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2018年

こぶし保育園

東川下ポッポ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北都幼稚園