みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東川下ポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東川下ポッポ保育園
(ひがしかわしもぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 認可保育園

外遊びをたくさんさせてくれる

外遊びや昔の遊びなどたくさんやってくれて よかったそれを強制させるのが すごく嫌だった出来ないと残させてやるなど 劣等感が増えそうだ
      手作りで 手袋とか あまされて 子供も今の手袋の方が暖かいとおもう昔の考えやりかたも大切だだけどほぼ強制はあり得ないとおもう
      先生は個人個人はとてもよかったが仲が悪いと 情報が共有されていなかったベテラン先生の圧迫感がありすぎて 若い先生がのびない
      もう少し 勉強など 今のこともすこしは取り入れてもいいのではとおもう現代にあった保育も取り入れるべきだと思った
      こどもが通っていたころは 園庭側は 無防備だった気がしますそのごは正面も鍵がかかっていたので 防犯は大丈夫だと思う
      すこしはえきなどから離れているが人通りもおおいので 問題ないくるまでのおくり迎えがおおいので 駐車スペースがないのであぶないとは思う
    保育園について
      担任からのいつもの様子 保護者の話をそれぞれ
    • 保育園を選んだ理由
      園外保育の充実しているところ

天気が良い日は、夏でも冬でも園庭や散歩に出かけ、四季折々の自然に触れさせてくれたり、クラスごとに目標を持って、色々な事に取り組んだりと、大切な幼児期にさまざまな体験をさせてくれます。

幼児期の生活の基本的な事を出来るよう力を入れていたり、スムーズに就学へ繋げるように取り組んでいます...

先生は個人...

近隣の保育園の口コミ

北都幼稚園
(北海道・私立)

かっこいい小学生にしてくれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2015年

認定こども園北都
(北海道・私立)

明るい雰囲気の新しい子ども園
★★★★★5

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北都幼稚園