みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東川下ポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東川下ポッポ保育園
(ひがしかわしもぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 認可保育園

毎日元気いっぱい外遊び

お散歩、園庭、夏場はプールと、とにかく元気に外遊びという印象があります。体力がつき風邪にも負けないようになっていくと思います。延長保育についても柔軟に受け入れてくれます。が教材や行事などが昭和のままかなと思うところもあります。
      最近のこどもの環境から考えると、体力をつけるための遊びや行事などは共感できるものがあります。数年通っているうちに元気に育っていることが実感できます。
      毎日熱心に関わってくれていると思います。「お変わりないですか」と声をかけてくれます。ダメなものはダメと叱ってくれています。
      みんな元気でいるプログラムにはとても共感できますが、歌や絵本や教材などが昭和のままかなと思うところがあり、様変わりしていない感があります。
      それなりの老朽化は否めません。午睡用布団の収納方法がちょっと気になります。地域柄から特にセキュリティは心配ではありません。
      皆さん自家用車や自転車等で送り迎えしてますが、駐車も比較的容易で特に問題ないです。
    保育園について
      年に数回個人懇談や保育参観できる機会があります。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近隣であるため。

天気が良い日は、夏でも冬でも園庭や散歩に出かけ、四季折々の自然に触れさせてくれたり、クラスごとに目標を持って、色々な事に取り組んだりと、大切な幼児期にさまざまな体験をさせてくれます。

幼児期の生活の基本的な事を出来るよう力を入れていたり、スムーズに就学へ繋げるように取り組んでいます...

外遊びや昔の遊びなどたくさんやってくれて よかったそれを強制させるのが すごく嫌だった出来ないと残させてやるなど 劣等感が増えそうだ

手作りで 手袋とか あまされて 子供も今の手袋の方が暖かいとおもう昔の考えやりかたも大切だだけどほぼ強制はあり得ないとおもう

先生は個人...

近隣の保育園の口コミ

北都幼稚園
(北海道・私立)

かっこいい小学生にしてくれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2015年

認定こども園北都
(北海道・私立)

明るい雰囲気の新しい子ども園
★★★★★5

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北都幼稚園