みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白石区保育・子育て支援センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白石区保育・子育て支援センター
(しろいしくほいくこそだてしえんせんたー)

北海道 札幌市白石区 南郷7丁目駅 / 公立 / 認可保育園

先生があったかいです

2015年11月投稿
      公的機関なので、先生がきちんとしている。年間行事がきちんとしている。生活スタイルが年齢とともにちゃんと出来るように支援してくれます。安心して預けられました。
      覚えていないが、基本的な決まり事で困ったことはありません。子供の特性にあわせて保育しくれるので、安心です。
      担当の先生はもちろんですが、沢山いるのでわけ隔てなく、状況に応じて相談にのってくれました。経験のある先生も沢山います。
      個々人の個性を引き出して、伸ばしてくれます。延長・早朝保育もあり。連絡もしっかりくれるので病気の時も安心です。看護資格のある方もいました。
      小さいうちは、少人数制なので目が届いています。大きくなっても子供達もお互いの確認しあっているので、沢山の目があります。ドアもインターフォン対応でした。
      現在は駐車場が、区役所と一緒になっているので、広く送迎が楽です。近くに公園も沢山あっていろいろあそべます。
      今の状態はわかりません。昔が個人懇談がありました。
      運動会 発表会 卒園式 誕生会
      見学にいき、施設が古いが雰囲気がよかったので。

イベントは、基本園の先生とボランティアの方々で行うので、保護者の協力を仰ぐこともなく働いてる身としては助かります。 一部イベントは見学もできるようになってました。 縦割りクラスでの生活がメインだったので、一人っ子でも自分と異年齢の子との関わり方も自然にできるようになりました。 年長になると同年齢...

全体的に可もなく不可もない、という印象から3点としました。公立という安心感もありますので、近所であればおすすめ出来ます

一般的な保育園だと感じました。公立の保育園という事もあり、安心して預けられると思います

特に問題を感じる保育士もおらず、こちらの要望にも前向きに対応頂...

近隣の保育園の口コミ

北の星白石保育園

太陽の子札幌白石

南郷保育園

札幌市東白石保育園
(北海道・公立)

ガガガSPとインゲン豆
★★☆☆☆2