みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  白石区保育・子育て支援センター   >>  口コミ

白石区保育・子育て支援センター
(しろいしくほいくこそだてしえんせんたー)

北海道 札幌市白石区 / 公立 / 認可保育園

2015-11-22投稿
      公的機関なので、先生がきちんとしている。年間行事がきちんとしている。生活スタイルが年齢とともにちゃんと出来るように支援してくれます。安心して預けられました。
      覚えていないが、基本的な決まり事で困ったことはありません。子供の特性にあわせて保育しくれるので、安心です。
      担当の先生はもちろんですが、沢山いるのでわけ隔てなく、状況に応じて相談にのってくれました。経験のある先生も沢山います。
      個々人の個性を引き出して、伸ばしてくれます。延長・早朝保育もあり。連絡もしっかりくれるので病気の時も安心です。看護資格のある方もいました。
      小さいうちは、少人数制なので目が届いています。大きくなっても子供達もお互いの確認しあっているので、沢山の目があります。ドアもインターフォン対応でした。
      現在は駐車場が、区役所と一緒になっているので、広く送迎が楽です。近くに公園も沢山あっていろいろあそべます。
      今の状態はわかりません。昔が個人懇談がありました。
      運動会 発表会 卒園式 誕生会
      札幌市の既定の保育料です
      見学にいき、施設が古いが雰囲気がよかったので。
      パンフレットがあって説明があります。布団の購入があります。着替えが沢山必要になります。