立川かしの木幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

多摩モノレール 砂川七番

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

立川かしの木幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お勉強中心の園ではなく泥だらけになって遊ばせてくれる園です。自然と触れ合い、生き物や植物を育ていろんなことに自然と興味を持たせてくれます。父母もやったことがないドングリをやいて食べるやお米作りなど経験値は無限大です。園長先生先頭に先生も一緒に遊んでくれるので子供たちは大満足です。お勉強もワークを中心にひらがながかけるようにしてくれます。ただ先生たちの入れ替わりが激しいので親はコミュニケーションがとりづらく、初めてのお子さんを幼稚園に預けるには新人の先生ばかりで不安かも。。。お子さんをのびのび泥んこになって育てたい方にはおすすめです。

みんなちがってみんないい。という園長先生の教育理念はかたにはめて評価されないので子供たちがのびのび育っていけるとおもいます

先生方が子供の名前と顔を覚えていてくださるので、子供と園にいくとすぐ担任の先生を呼んでくれたりしてします。先生方の笑顔がステキです。

早朝、延長、夏休みなどの特別保育もあり。課外クラブに加入することもできます。(英語、ピアノ、サッカー、空手、バレー?tc)

門は2か所施錠されていて保護者しか届かない位置に鍵がかかっています。低学年が1階、年長さんのみが2階を使用しています。

駅からは遠いですが園バスがでているので特に問題はないと思います。雨の日の駐車場や近隣道路は渋滞します。

各学期に先生たちから園児の様子や行事についての説明

年少はスモック着用 年中長は女子は紺プリーツカート男子は紺半ズボン。男女ともブレザー 夏はべつにあり

親子遠足、かしの木祭り、生活発表展、発表会、遠足、クリスマス会。お雛様。子供の日

私立ですので自分で調べてください。学年によりかわり数年前より値上げしています

下の子が生まれたばかりだったので完全給食、延長あり、バスありにひかれましたが1番は子供が気にいってくれたため

お昼寝用バスタオル、お手拭きタオル、お給食のコップ、スプーンフォークのセット

親には子供の病歴などのアンケート、子供には園長先生からみんなとなかよく遊べますか?という質問でした。

【試験対策】
プレスクールに通い園の情報を仕入れました

立川かしの木幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

立川かしの木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています