みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  立川かしの木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立川かしの木幼稚園
(たちかわかしのきようちえん)

東京都 立川市 砂川七番駅 / 私立 / 幼稚園

どろんこになっても大丈夫!!

子供がどろんこ遊びできるかしの木幼稚園です。幼稚園にお着替えを2着置いておくので汚れたらお着替えできます。月1ペースで保育参観があり園児を見れたり、園で野菜を育てたりキッズキッチンがあったりたくさん学べて遊べる幼稚園です。
      かしの木のようにたくましい子どもに育つように基本的生活習慣を身に付け、信頼関係を築き安心して過ごすことをモットーにしています。
      園児の顔を一人一人把握していて先生方みんなが声をかけてくれます。連絡もマメで一人一人しっかりした対応をしてくれるしバス通園であまり幼稚園に顔を出すことがないときはお電話で園での生活を教えてくれます。
      延長保育はもちろん、長期の休みも預かってくれます。そして園で習い事も実施していて在園児から卒園児3年生まで習い事ができます。
      扉は園児だけでは開けられない高い位置に鍵がついています。警備員も常にいるため不審者がいれば声かけをして園児たちに害がないよう見守ってくれています。
      立川市の中の真ん中付近に建てられたため、立川市以外に国分寺市、東大和市、小平市から通っている園児が多いです。住宅街の中にある幼稚園ですが最寄り駅からもさほど遠くないので通いやすいと思います。
      4月にすぐ父母会決めがあります。半日という長い時間ですがそこで親睦会含め、役員決めをし小さなあかちゃんや、乳幼児がいる家庭は免除となりできるかたが掛け持ちをしてくれます。
      大きな行事は運動会、発表会です。 毎月のお誕生日会、母の日父の日、敬老の日の会があり、おばあちゃんおじいちゃんが園児と一緒にふれ合える会も楽しいです。
      子供がめいいっぱい遊べる幼稚園を探していました。 学ぶことも大切ですがまだまだ遊ぶことも大切で遊んでたくさんのお友だちを作って毎日楽しく過ごしてほしいと思いこちらの幼稚園に決めました。

直近2件のクチコミが、投稿者が納得できないほんの一部を切り取って誇張して書いているとしか思えず、私自身は反対の考えなので投稿します。
こども園への移行時にはひと悶着あったのは事実ですが、実際に子供の保育にあたってくださる先生方はどなたも最高です。どうかそこを第一に見てほしいです。どの先生もいつも全力...

★★☆☆☆2.0
コロナが流行り始めてから何でもコロナと理由をつけている感じを受けます。とにかく先生方が一気にやめてしまって、幼稚園の雰囲気が変わってしまい、腹を割って話せる先生がいなくなりました。コロナの事もあり園庭開放もないので子どもの様子が子ども伝いにしかわかりません。ただ、子どもが楽しんで通っているのでまあ、...

立川双葉幼稚園

立川みどり幼稚園