みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  こばと幼稚園   >>  口コミ

こばと幼稚園
(こばとようちえん)

東京都 立川市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内87位 / 889校中

2015-09-20投稿
      幼稚園として地元に根差しています。勉強をすることを重視して、子供を指導してくれます。一方で、絵をかいたり、習字を教えたりと感受性も高めてくれます。
      幼稚園として地元に根差しています。長い期間の幼稚園運営の中で、勉強を重視して、子供を指導してくれます。一方で、絵をかいたり、習字を教えたりと感受性も高めてくれます。
      教育熱心な先生が多く、運動、習字等の別指導にも対応をしてくれます。若い先生とベテランの先生のバランスも良いと思います。
      夏休み、冬休み等については、通常の幼稚園と同じ期間があてられます。ダンス、習字、絵画等の感受性を高める指導をしてくれます。
      地元に根差している幼稚園となるので、顔見知りが多く、設備としてのセキュリティに加えて、親同士の連携でセキュリティを維持している面があると思います。一方で、車での送り迎えが多く、通学時には道路に気を付ける必要があります。
      幼稚園として、長い期間、地元に根差して教育指導をしてくれます。勉強することを重視て指導をしてくれますが、一方で、絵をかいたり、習字を教えたりと感受性を高める指導もしてくれます。
      担任の先生より普段の幼稚園での生活態度についての説明が行われます。父母会については参加をしていないため、正しい評価ができません。
      男女問わず、幼稚園指定の制服があります。
      毎年、8月ごろにお泊り保育があります。また、9月には運動会があります。
      保育料は月額7,000円となります。
      地元に根付いているため、住んでいる場所から当幼稚園を選びました。
      幼稚園指定の応募用紙を記入して申し込みます。

2015-09-16投稿
      遊ぶときは目いっぱい遊び、勉強するときはしっかり勉強するというメリハリがついた教育をしている。特に、習字やピアノなど付帯的な学習も開催しており、総合的に評価できる幼稚園だと感じている。
      子供の自立を促すために、自由に行動させてみて、悪いところは悪いとその場でしかるため、園児も非常に理解しやすいと思われる。園児は、いくら優秀でも園児にかわりはないため、物事の良し悪しを教えることは非常に重要
      毎朝率先して挨拶をしたり、演劇等を積極的にとりいれるんど、一過性の教育ではなく、楽しみながら園児の能力を伸ばそうという考えには賛同できる。
      延長保育などはないため、共働きの家庭にとって非常に使い勝手は悪いかもしれないが、そうでない者にとってそれ以上の魅力を感じる幼稚園である。
      施設は非常にあたらしく、クリーンなイメージを持っている。防犯に関しては、どこまで充当したら十分なのか答えを持ち合わせていないため回答不能である。
      近くの住民にとって、特に問題になることはない。幼稚園バスもあることから、立地について議論する余地はないものと思料。
      特にない。
      普通である
      運動会、お泊りほいくあり
      私立なので、費用は割高と思う
      独立してほしかったため
      特に特別なものはないものと思料

2014-12-18投稿
      行事も豊富で教育もしっかりとしている。全ての先生方が園児みんなの名前を憶え、みんなで見守りながら保育しているのがわかる。
      挨拶を大事にしており、元気よく挨拶のできる子になっている。歌を通じて日常で大切なことを教えているので子どもの記憶に残りやすくて良い。
      どの先生も全ての園児の名前を憶え親しげに会話をしてくださるのが良い。子ども一人一人をよく見ているなと感心する。
      早朝の延長保育は無料です。夏休みと冬休みの預かりもあります。年長からは書道の時間もあります。英語の時間もあります。
      保護者は保護者証を発行され、送り迎えは保護者証が必要。門は常に施錠されている。
      駅から遠いが園のバスが送り迎えである。幼稚園の駐車場が少ないのが不便。バス停も少し遠い。
      保護者の新年会や懇談会など母親同士が顔を合わせることが多い方だと思うので知り合いになれてよいと思う。
      冬の体操服に長袖がある。
      遠足、運動会、発表会、夏祭りなど。
      他の幼稚園とあまり差はない。
      見学に行き、円の感じが子どもに合っていると感じたから。
      タオル、水筒、コップなど