立川幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

多摩モノレール 立川北

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

立川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶や受け答えなど小学校に上がってからも大切になることをしっかりと教えてくれます。給食とお弁当がほぼ半分半分なので子供も喜んでいます。

子供の自主性を大事にしてくれるので、できるまで時間をとって見守ってくれます。厳しくするときは厳しくするので、いろいろなことがしっかり身につき、小学校で褒めてもらえることが多いです。

園長先生はじめ、すべての先生が子供と親を覚えてくださっているので、とても安心です。情報も共有してくださっているので、どの先生に質問してもしっかり答えてくださいます。

行事などはしっかり行っているのでいいのですが、夏休みなどの長期休みの預かり保育が少ないことと、午前保育が多いのが難点です。

古い園舎ですが、耐震に優れているそうです。また、女子校に併設されているので、警備員の方が送り迎えの時に見回りもしてくれて安心です。

駅から近いけれど、住宅街にあるので治安も悪くないと思います。駅にも行きやすいので、親にとっても便利です。

学期初めと終わりに母の会とよばれる保護者の会合が開かれますが、ほぼ園長先生と主任の先生の話を聞くだけです。

白いスモックのようなものを私服の上から着るだけです。男女同じなのでお下がりしやすいです。

小規模ですべての先生で子供を見てくれるので、とても目が行き届いているところ。園庭が小さいけれど、子供も楽しく遊んでいるし、先生が目を配りやすいので危険なことがあまりない。

立川幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

立川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています