みなもと幼稚園

★★★★★4.56(9件の評判) (東京都内132位)

都営新宿線 一之江

特徴 【スポーツが充実】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.56(9)

みなもと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
屋根付のグラウンドがあり、雨の日も走り回れる環境にあります。また、園内にプールもあり体を動かすことが好きな子にはすばらしい幼稚園だと思います。

屋根付グラウンドや園内にプールもあり体を動かすことで元気な子に、そして元気よく挨拶できる子にという方針だと思います。

運動会や学芸会などの出し物のときは子供達といっしょになって喜んだり泣いたり。練習の時から熱心だったのが伝わってきます。また上の子は、高学年になっても先生が覚えていていてくれたのも嬉しかったです。

通常の幼稚園の時間が終わったあとに、サッカーやスポーツ教室が園内であります。体を動かすことが好きな子供にとって◎。

路線数の多い送迎バス。帰りのバスでは迎えの父兄がいないとそのまま乗っけて幼稚園へ戻ること。

駅から近い。自転車の送り迎えも車通りはそれほど多くなく安全。送迎バスの路線も融通利かせてくれました。

出席したことありません、スミマセン!

夏の麦わら帽かわいいです。

お泊り保育、運動会、劇。

江戸川区の規定とおり。

近くて、キレイで、運動に熱心。

うわくつなど、普通です。

すくすく元気

2015/10/22

【総評】
とにかく元気元気な幼稚園です。園丁が広くてとても元気に外遊びができます。プールも温水で年中泳げます。まずほとんどの子が幼稚園である程度泳げるようになります。

延長先生がいい先生です。教育理念がしっかりとしていて、親に対してもきっぱりと苦言を言われます。ちゃんとした先生たちがいますので、やはりしっかりとした生活が身につきます。

教育理念はしっかりとしています。遊ぶときは遊ぶ。だまるときはだまるとめりはりのついたいい教育をしてくれます。

親が呼ばれる行事が多いのはちょっと厳しいです。でも子供の成長をしっかりと見れるという点ではよいです。延長保育がもっとあるとありがたいですね。

3年前に園舎を立て替えてきれいでセキュリティのしっかりしたものになりました。むかしは誰でもはいれた・。。。。

一之江駅からは近いですが、立地的にはまわりがなにもないので不便に感じるかもしれません。でも送迎バスはいっぱいありますから大丈夫です。

まず延長先生からいろいろ大事なことが簡潔に話されます。その後クラスにわかれ個別の生活などについての話がおおいです。

すこしやぼったいです。まあ慣れると一発でわかるので便利ですが。夏服の帽子はむぎわらでかわいいですよ。

運動会、学芸会、クリスマス会など季節の行事は結構あります。先生たちも一生懸命準備をされるので、親は感動します。

江戸川区は援助があるので、私立といっても比較的安いです。へたなところへいくよりやすいのではないでしょうか?

とにかく元気である幼稚園という印象で選びました。園丁がひろいのも気に入っています。元気元気で外遊びが好きになります。

入園時のパンフレットに細かい持ち物と名前の付け方などことこまかに説明されているので、それに従えば大丈夫です。

子供が遊んでいるのをみるのと、親が面接されますが状況を確認する程度で、形式的です。大変ではないです。

【試験対策】
とくになにもしていません。

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかり体を動かし、健康で、丈夫な体を育て、礼儀をきちんと教える教育です。運動場は充分なほど広く、運動しています。プールもあります。お昼は弁当です。預かり保育はありません

健全な魂は健全な肉体に宿るといったことがぴったりだと思います。運動だけでなく、きちんとした挨拶が出来るようになります。

とても熱心で、ベテランの先生から、若い先生まで、幅が広く、協力して教育されています。とても雰囲気がよいです。

延長保育は基本的にありません、お昼も基本的に弁当です。これを望む方は向いていません。当然の事ですが、親も教育に係わる事を望まれます。

セキュリティは一般的なセキュリティです。園長先生が、常に見回りをしています。また、補助の先生も見回りをしています

駅から近く、雨でも問題ないかと思います。またバスもあり、ルートに沿えば、便利であると言えます。ルートも園児の住まいに沿って、毎年見直されます。

保護者面談、各種イベントにおける、園長よりの話など

一般的な制服です。色は緑

広い運動場が何よりも魅力でした

入園に伴う書類を確認して下さい。特別な物はありませんでした。

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつはきちんとして、広い園庭でおもいっきり体を動かして、一年中備え付けのプールの授業があります。

体力をつけて、こころとからだを育成する。協調性を養う。元気にあいさつする。一年中プールがあってとてもよいです。

毎朝、元気にあいさつしてくれます。ベテラン若い先生のバランスもよく、こどもにたいする態度のとてもよいです。

体をきたえるということで、一年中、プールがあり、サッカーと体操の園外活動があります。年長さんでは、組体操や、クラス対抗リレーなどみんなで力を合わせて、やり遂げる力を身に着けてくれます。

不審者対策で、園長先生が見回りとしたり、施錠で外部者がはいることができないようになってます。広い園庭ですが、木を植えたり、あまり外から、のぞけないように対策してます。

都営新宿線一之江駅から徒歩5分程度ですが、とても静かでのどかな雰囲気です。園の向かえには公園があり遊ぶのもとても良いです。

担任、理事さんからのお話のほか、保護者同士のお話などありますが、わきあいあいと意見をだしあってます。

緑の帽子 上は緑のスモック型前ボタン。男の子は緑半ズボン 女の子は緑吊りプリーツスカートです。

見学しに行き、広い園庭で元気よく活動してるこどもたちの姿が良かったので。備えつけのプールで一年中授業があるのが魅力でした。先生のこどもとに愛情ある接し方に好感を持ったので。

入園時の説明もありますが、絵本バックやコップ、体操袋など用地するのがあります。

お名前や、年齢 折り紙での色形のをきかれました。がそれができなくても、元気に入園できないわけではないとおもいます。

【試験対策】
元気に自分の名前と歳をこたえられるようにしました

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動が充分出来る広い運動場をもち、目一杯体を動かすことが出来る。挨拶等も基本を教えてくれる。親のまかせきりを認めない。

健全な魂は健全な肉体に宿るがぴったりで、運動を通しての教育ではないでしょうか。挨拶をきちんとする。礼は正しく行っていました。

ベテランの先生から、若手の先生まで、協力して指導されていました。挨拶も丁寧で、相談事にも対応してくれました。

延長保育はありません。給食ではなく、基本お弁当です。上記を望む方には、向いていません。子育ては、親が大事である事を認識しました。

ほぼ全て道路に囲まれているため、見通しがよく、一般的なセキュリティかと思いますが、園長先生が常に見回っておりました

自宅からは離れていましたが、駅に近いため、雨天などは電車で行くことが出来ました。また普通の日は散歩にちょうど良かったです。

親の教育について、いろいろお話しされてました。

ごく普通です

年長の全員リレーは感動します。

運動場が広く、充分からだを動かすことが出来る

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭と専用プールがあるので、一年中プールの授業があります。先生方がとても熱心に指導してくださり、あいさつや、集団生活での協調性など身に付きます。広い園庭でおもいっきり遊ぶことができるので、メリハリがついてとても良いです。

三つ子の魂百までのことわざにあるように、小さいときの教えがとても大切なので、あいさつや協調性、おもいやりのこころをこどもの気持ちに寄り添って指導してくださります。

バスの先生もいつも明るい笑顔であいさつしてくださり、子供の気持ちに寄り添って指導してくださります。

年中プールがあって、運動に力をいれている園です。なので体力がついてとてもいいです。月に1回程度幼稚園に行く機会があるので、こどもの様子がみれて良いです。

玄関のロックや、木などで過度に園庭が外からみえないので、不審者対策をしてくださっているので、安心です。

一之江駅から徒歩5分程度で、広い敷地で近くに畑もあるので、とてもよい環境だと思います。

担任先生や園長先生のお話他に保護者同士で話し合いをします

緑のジャケットとひだスカートor半スカート

運動会、遠足、発表会、お芋ほり、もちつきあと役員さん主催のおまつり会

江戸川区から補助ができるで、バス利用でも8千円程度です。

見学に行って、広い園庭に元気いっぱい子供たちが遊んでいたのと、年中プールの授業があるので、そこが気に入りました。

体操服。水着、お手拭タオル

こどもが自分で名前を言えること。色形などの判別。

【試験対策】
はきはき自分の名前をいえることを練習しました。

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い運動場で体を動かす環境がある。小学校入学の際には、他の生徒より格段に運動能力が優れている。昨今の親のエゴを排除する、健全な精神がある。

子供に対する親の必要以上の関与を排除する。華美な服装は認めない、極めて健全である。健全な魂は健全な肉体に宿るという言葉が当てはまる。

子供に対し、真面目に向き合い、指導する。園長の方針のもと、良い教育環境である。親の教育が重要であることを重視している。

延長保育はない、幼稚園はそれでよいと思う、それがいやなら、保育園にした方がよい。運動の倶楽部があり、その中で、体力と精神が培う事ができる

問題のない防犯設備である。園長先生が授業中は見回りをしている。廻りを道路で囲まれており、周囲の目もあり、特に問題はない

駅に近く、電車での来園も可能である。自動車での来園は無理であるが、それでよいとおもう。住宅街であり、静かな中、子供たちの声がする。

個人面談、集会などがある。

普通の緑の制服

運動会、発表会、遠足、お泊まり保育等

区の規定通りの料金である

運動場が広くのびのびと体を動かすことができそうだから

幼稚園の指示する物、特別な物はない

面接があり、簡単な質問であった

【試験対策】
特に対策はしていない。

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭と温水プールがあるので、幼少期の体力作りができると思います。先生方もとても熱心で、子供の気持ちに寄り添いながら、基本的な生活習慣と団体生活が身に付きます。幼稚園に行っているこどもが幼稚園大好きと言ってます。

思いやりのこころなどを集団生活の中から、学ぶようになっているので、良いと思います。団体生活で協調性や社会性を身に着けることができそうで良いです。

どの先生もとてもこどもに対する情熱が伝わってきて、新人の先生もはじめは頼りなく感じても、ベテランの先生の指導もあってか、だんだんと頼もしくなってきてます。些細なことでも、連絡をしてくれて親としてはとても頼りになります。

広い園庭と温水プールで体力向上にはとても良いですが、英語が音楽などの授業がないのが、ちょっと不満です。

耐震工事も完了して、地震対策や避難訓練などもしてくれているので、安心しています。一階しかないので、階段の事故がないのが安心です。

駅から5分ぐらいですか、住宅地の中にあり、近くには畑もあって治安面では安心だと思います。幹線道路に面してないので、安心です。

園長先生からの話と役員の方のお話。

森のイメージの緑上着とひだスカート 半ズボン

運動会、遠足、 PTA主催のお祭り、 発表会

江戸川区は所得制限なしで補助がでます。

教育方針に賛同したので

お手拭タオル、 園指定の水泳着

お名前や年齢が自分で答えられることや 色の判別や形の判別ができること

【試験対策】
大きな声で自分のお名前を言えることを練習しました

みなもと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、プールも一年通してあり体を動かすのが好きな子には楽しい幼稚園だと思います。勉強を重視されたいかたはお勧めできないかもしれません。

特にほかの幼稚園とさほど違ったものはないと思います。方針や理念はだいたいどこの幼稚園も同じ感じではないでしょうか。

ほかの幼稚園の先生を知らないので比較はできませんが、ベテランの先生から若い先生までいらっしゃって親としても安心できます。

希望者だけですが、体育やプールを教えてくれている先生のスポーツクラブやサッカーがあります。子供も新しい教室に通うより幼稚園でも教えてもらってる先生なので馴染むのが早かったです。

園舎も新しくなったりしてきれいです。セキュリティ面もカメラがついていたりでしっかりしていると思います。

大きい道路に面しているわけではないので、車の音がうるさいなどそういうことはありません。近くに公園があったりいい場所だと思います。

父母会は基本的には任意です。

三〇年以上かわっていないらしい制服です。

運動会、お芋堀り、遠足、お泊り保育、お祭りなどなど

五〇〇〇円くらいです。バス代は別途かかります。

園庭の広さで決めました。

絵本バックやお弁当袋など細かいものがあります。

東京都の評判ランキング

みなもと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています