みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みなもと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなもと幼稚園
(みなもとようちえん)

東京都 江戸川区 一之江駅 / 私立 / 幼稚園

安心して任せられます。

安心して、子供を任せられる園です。先生やお友達と踊ったり、歌と歌ったりとても楽しい園生活をおくることができました。先生方もとても協力し合って、連絡事項などももれがありません。それだけ大切にしていただいていると感じます。安心して、期待して大丈夫です。
      身体を動かくことに力を入れています。屋内プールがあり1年間入ることができます。また、園庭がとても広く思いっきり走ったり縄跳びをしたりとのびのび過ごすことができます。子供の自立を促すために、様々なイベントがあり団結する力が身に付きます。先生方もとても親切で1家庭、1家庭とても親身になって寄り添ってくださることを大事にしている方が多いと思います。
      園長先生は毎朝、門に立ち、全員を出向かてくれます。若い先生もベテラン先生も子供も親も一目見ると顔と名前を覚え、次に会う時には接してくれます。
      季節ごとの様々な政策をし、季節感のある園生活を送ることができます。お芋ほりにいったり、ミカン狩りをしたり、大根を掘ったりという自然に親しませてくださいます。
      園庭も広く屋内プールもあります。屋根付きの中庭もあり、雨でもそこでイベント行事ができます。
      駅の近くですので便利です。また園の近くにもいくつか公園があり、そちらで帰りにお友達と遊ぶこともできます。
      年に1度総会があります。園児の下に未就学児がいる場合は役員は免除されます。
      お誕生会やお餅つきお泊り保育もあります。お誕生会にはクラスが交代で主催し、歌のプレゼントなどをしてくれます。親も子の誕生月には見に行くことができます。
      延長保育は時間や曜日が限られています。おやつを持参するようになります。
      子供がのびのびと体を動かして毎日過ごすことができる幼稚園だったのでこの園を選びました。
      入園試験は子供と親一人が並んで面接をうけました。子供は自分の名前や好きな野菜、普段はどんな遊びをしているのかなどを聞かれました。
      自分の名前をはっきりいえるように練習しました。
      区立の小学校
      近所で通学しやすいところにしました。
    インスタグラムなどで親に園生活を伝えてくれています。また行事も親の参加人数などは限られています。

あいさつはきちんとして、広い園庭でおもいっきり体を動かして、一年中備え付けのプールの授業があります。

体力をつけて、こころとからだを育成する。協調性を養う。元気にあいさつする。一年中プールがあってとてもよいです。

毎朝、元気にあいさつしてくれます。ベテラン若い先生のバラ...

良くも悪くも昔ながらの幼稚園で、のびのびと自由に遊ぶ時間は多いです。
親子2代で通われ地元愛が強い方も多いですが、転勤等により転入された方とは幼稚園への思い入れに温度差を感じます。
役員と卒対委員の活動がとても熱心な幼稚園で、各自責任を持って積極的に活動します。しかし近年 園児数や役員・卒対の対象者...

松江ひかり幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2021年

浄興幼稚園
(東京都・私立)

のびのびした楽しい幼稚園
保護者|2021年

みなもと幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

松江ひかり幼稚園