小松川幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR中央・総武線 平井

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

小松川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由な発想が生まれ、無理やりに作らせたりもないので、子供の個性がとても出るし、苦手な子もだんだんヤル気が出たり、自分から何かをやろうとする気持ちが生まれる感じがします。

日常生活が身につき、過度な教育がなく、のびのびと出来ると思います。親が活躍する場面も多く、園の中を常に見れるし、親も充実出来る園だと思います。

それぞれの子供の性格などをよく見てくれている。他のクラスなどの園児にも目を配ってくれているし、園長も副園長も子供達の事を把握してくれています。

基本、保育時間は短めだが、早朝や延長保育もあり、忙しい時などは便利です。夏休みもかなりのサポートを利用出来るので、子供も親もリフレッシュ出来ると思います。

しっかりとしたセキュリティはないが、目が行き届いているかんじだし、充分だと思います。常に親の出入りもあるので、毎回出入りの時には鍵をかけています。

園庭も広く、小学校と隣接しているので、小学生とも交流をもった保育時間がたまにあったり、場所もいいと思う。

園での様子や、成長を良く話します。親だけの交流イベントもあり、楽しいです。

紺の半ズボン、帽子、上の園服は園では脱いで遊びます。園服の下は、自前です。

季節によって色々あります。

江戸川区指定の保育料です。

雰囲気がとても良かったし、評判も良かった。

お手拭き、上履きなど。

小松川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
元気に自分なりに工夫しながら遊ぶことのできる園です。小学校とも連動しており、小学校と合同の行事があります。

元気に、自由に自分なりの考えで、行動できるようになります。先生の言うことをきちんと聞き、全体で行動できるよう、教育をしております。

園では先生方がとても元気で、それが子供たちに移って、元気がなかった子も帰りの際にはとても元気になります。

子供たちに合わせて遊ばせてくれるので、おのおの好きな遊びをさせてくれます。お金はかかりますが、延長保育も月8回受けていただけます。

登園時間が終わると、施錠し幼稚園に用がある場合は、用務員室を通らないと入ることができないようになっております。

コミュニティーセンターや消防署、他にもいろいろな施設が近くにあり、人の通りは多いい場所にあります。駅からはだいぶ遠いいので、駅から通われている方は不便かと思います。

PTAバザーや、父母の会・園公開などがあります。

冬は緑の割烹着のような園服、夏は袖なし、半ズボン

運動会、遠足、PTAバザーなど有ります。父兄はなるべく手伝いをします。

保育料は区設定どおりです。

子供たちの自由さが気に入りました。

手吹きタオル・上履き・上履き入れ・園ズボン・園帽子・夏園帽子・夏、冬園服

小松川幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

小松川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています