みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みなもと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなもと幼稚園
(みなもとようちえん)

東京都 江戸川区 一之江駅 / 私立 / 幼稚園

運動させてくれる

2015年11月投稿
      屋根付のグラウンドがあり、雨の日も走り回れる環境にあります。また、園内にプールもあり体を動かすことが好きな子にはすばらしい幼稚園だと思います。
      屋根付グラウンドや園内にプールもあり体を動かすことで元気な子に、そして元気よく挨拶できる子にという方針だと思います。
      運動会や学芸会などの出し物のときは子供達といっしょになって喜んだり泣いたり。練習の時から熱心だったのが伝わってきます。また上の子は、高学年になっても先生が覚えていていてくれたのも嬉しかったです。
      通常の幼稚園の時間が終わったあとに、サッカーやスポーツ教室が園内であります。体を動かすことが好きな子供にとって◎。
      路線数の多い送迎バス。帰りのバスでは迎えの父兄がいないとそのまま乗っけて幼稚園へ戻ること。
      駅から近い。自転車の送り迎えも車通りはそれほど多くなく安全。送迎バスの路線も融通利かせてくれました。
      出席したことありません、スミマセン!
      お泊り保育、運動会、劇。
      近くて、キレイで、運動に熱心。

あいさつはきちんとして、広い園庭でおもいっきり体を動かして、一年中備え付けのプールの授業があります。

体力をつけて、こころとからだを育成する。協調性を養う。元気にあいさつする。一年中プールがあってとてもよいです。

毎朝、元気にあいさつしてくれます。ベテラン若い先生のバラ...

良くも悪くも昔ながらの幼稚園で、のびのびと自由に遊ぶ時間は多いです。
親子2代で通われ地元愛が強い方も多いですが、転勤等により転入された方とは幼稚園への思い入れに温度差を感じます。
役員と卒対委員の活動がとても熱心な幼稚園で、各自責任を持って積極的に活動します。しかし近年 園児数や役員・卒対の対象者...

松江ひかり幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2021年

浄興幼稚園
(東京都・私立)

のびのびした楽しい幼稚園
保護者|2021年

みなもと幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

松江ひかり幼稚園