みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  篠崎幼稚園   >>  口コミ

篠崎幼稚園
(しのざきようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 公立 / 幼稚園

篠崎幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 109 / 1048園中
      地域との連携や親子で楽しむ行事の取り組みなど子供をおおらかにのびのびとした教育をしてくれます。給食はお弁当ですが季節によって取り組みが違ったりもします。
      自然の環境のなかで心豊かに元気な子育むことをを理念として地域・多様な人との関わりをもち学校への進学への配慮をています。
      園での小さな出来事もきちんと伝えて下さって子供たちをよく見てくださいます。先生はいつも明るく元気です。
      園長保育が6時まであり、夏休み・冬休みなど長期の休みも預かり保育があります。働いている方も多くいます。
      主事さんがおり不審者の対応も心がけてくださっています。施錠もしっかりと心がけています。
      バス停が近く立地はよいと思います。周りに民家があるので治安の心配はありません。園バスがないのでほとんどの方は自転車での送り迎えです。
      定期的な保護者会や懇談会を設けています。お迎えの時には必ず園でのことを伝えてくださいます。
      おやじの会のお泊り、餅つき、スケート教室、ふれあい動物園、小学校との交流会など
      家から近かったのとのびのびとした保育。
      親と園長先生でお話をする程度で子供は健康診断と簡単な質問だけでした。
      家での様子や園生活でのことなどを応えられるようにしました。

遊び時間は子供のやりたいことを優先してやらせてくれます。小さな畑ですが野菜を育てたり、池に毎年ヒキガエルが来て卵を産む姿を見られたり、自然と触れ合う機会も多いと思います。
      子供同士の対人関係を優先し、喧嘩も自分たちで解決の糸口が見いだせるような指導をしてくれます。子供の育ちやすい環境を整えてくれています。
      子供の動きをよく見ていて、父母の相談にも適切に答えてくれる先生方です。先生同士の連携もよく取れていると思います。
      年度末の生活発表会(劇・合唱など)に向けて、入園当初から子供の得意・不得意を見極めて、子供たちが意欲的に練習できるような環境を整えていっていると思います。
      甘いです。門はありますが、常時施錠はされていません。防犯カメラは近隣のプライバシーの問題があるとして、取り付けられていません。
      都営新宿線篠崎駅から徒歩15分。最寄りバス停から7分です。駅から若干遠いので、不便に感じます。
      保護者会は園長の話、副園長からの連絡事がメイン。懇談会は各担任の話、保護者からテーマにそった一言
      遠足、運動会、生活発表会。
      公立幼稚園が絶対によかったから。

自主性を重んじて季節の行事などを通して子供の豊かな想像力や個性を育んでいる。
      自主的に行動することに力を入れ教育者は手助けをする理念だと思った。
      毎朝園長先生や副園長先生が校門に立って挨拶してくれます。 先生や事務員さんも子供や保護者のことをよく覚えてくださって明るく声をかけてくれます。
      延長保育は5時までで長期休みも預かっていただけます。 手話教室があって子どは大好きでした。
      主事さんがいつも作業をして園内・園庭にいるので防犯には力を入れてくれています。
      バス停から徒歩3分位なのでよい立地だと思います。 ほとんどの方は自転車で通っています。
      保護者会は学期ごとの終了式にあり休みの生活や今後の日程の確認をします。 おやじの会があり行事もしてくれます。
      おやじの会のお泊り保育や段ボール迷路などの遊びをしてくれます。 園の行事は季節ごとの遠足や運動会、近くの施設の見学に連れて行ってくれます。
      近いことと区立なので保育料が安い為です。 未就園児の会に通っていたのでそのまま入園しました。

教育の型におしこめずのびのびと個性を尊重して一人一人を大切に熱心に見てくださいます。遊びを通して自主性や豊かな感性を育んでいます。
      自然とのかかわりを通して季節行事を学び心豊かなよく考える教育や地域との交流し人間関係を学ぶことができる特色があります。
      一人一人を丁寧に見てくださり優しく子供の個性を大切にしてくださいます。朝は必ず延長・副園長が立って登園を見守ります。
      ショートサポート保育で夏休みや冬休みも保育があり、平日も時間外保育もしていただけるのでありがたいです。
      主事さんがお仕事をしながら安全を守ってくださっています。門の施錠もきちんとしています。
      交通の便もよく徒歩でも自転車でもどのような手段でも通えるので便利です。近くに小学校もあるので交流があり卒園後も便利です。
      延長の話、担任からの連絡
      夏まつり・運動会・餅つき
      家から近いのと経済的理由

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

篠崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、篠崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
篠崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園篠崎若葉幼稚園