みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  二ノ江幼稚園   >>  口コミ

二ノ江幼稚園
(にのえようちえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 私立 / 幼稚園

二ノ江幼稚園 口コミ

(16) 東京都幼稚園ランキング 615 / 1048園中
      のびのびとした幼稚園で、先生達も仲が良い印象です。行事もいろいろあり、子ども達も楽しんでいます。全体的に雰囲気の良い幼稚園だと思います。
      「のびのびとした園生活を過ごせるよう心掛けている」と掲げられている通り、のびのびとした幼稚園で、園の雰囲気が良いです。
      皆さん、明るく社交的で、良い先生ばかりだと思います。出産した後も戻ってくる先生が多く、ベテランの先生もたくさんいらっしゃいます。
      体操や美術、英語は、専門の先生が来ていて、年中から教えてくださいます。 預かり保育もあり、長期の休みも預かってもらえて助かっています。
      園庭は、それなりに広いので、のびのび遊べている印象です。避難訓練も月1回行われています。
      駅からは近くありませんが、近所に住む方が行くには行きやすい場所にあると思います。
      父母会という会はありません。保護者会は、基本年度始めとかにありますが、今はコロナでありませんでした。
      行事は、季節のものが多いです。親が見学するものよりも、園の中で子ども達だけで行われているものもあります。
      8:40?14時までが普通の保育時間です。午前保育は、12時までです。基本隔週水曜日が午前保育ですが、行事前の日などは準備の為、午前保育になります。預かり保育は、当日朝に申し込めば利用できますが、夏休み中などは、事前申請で、申し込み開始日に申し込まないとすぐに締め切られてしまいます。
      家からも近く、のびのびとした雰囲気が子どもに合っていると感じたので。
      入園試験は、親と離れて、一定時間、他の子ども達と一緒に遊ぶ様子を先生達が見るというものと、先生と簡単な面接をする感じでした。
      親がいなくても泣かない方がいいかもしれません。 自分の名前が言えたり、動物や果物の名前が言える方がいいかと思います。
      区立の小学校
      幼稚園にいるほとんどのお友達は、地元の区立小学校へ進みます。
    登園前に体温測定し、カードに記入、園に入る前には消毒し、行事などは完全に分散型になりました。

子供たちは毎日カリキュラムに沿って楽しく活動しているし、保護者は役員や係を押し付けられるようなことは滅多にありません。自ら進んで手をあげる人が多いと思います。
      先生方はクラスの子達だけでなく、全体を見てくれて声がけをしてくれます。年間行事も充実してますが、保護者が関わるイベントは多くもなく少なくもなく、バランスが良いと思います。
      若い先生とベテランの先生の配置がいいバランスになっています。いつも明るい印象です。
      年中さんから体操や英語、美術などのカリキュラムが始まり、子供たちも楽しそうです。とくに体操の先生は子供の気持ちを掴むのが上手で大人気です。
      住宅街の中にありますが、それなりに園庭は広く、毎日園庭遊びをしています。保護者もきちんと保護者証を持参する様に都度呼びかけがあります。
      住宅街の中にぽつんとあるので、園入口に人が密集していたり、話し声がうるさかったりだ正直周辺にお住まいの方は迷惑に思っているかもしれません。 すぐ近くに公園があり、降園後遊べるのは良いです。
      父母会はありませんが、クラスの役員がクラス会を設けたりして交流しているようです。今はコロナでできていませんが、あったとしても強制的なものではありません。
      年間を通して一般的なものは一通りやっていると思います。その他では移動動物園や餅つきなどもあります。
      登園は8時40分?9時20分 2時以降は延長保育になります。基本的に当日申し込むかたちです。定額制もあるようです。
      のびのび活動している印象ですが、1番の決め手は運動会のマーチング練習を見た時感動して決めたした。
      試験というほどのものではないですが、人数の関係で落とされてしまうことはあります。絵本の動物を見て名前を答えたり、子供たちだけで遊んで様子を見たりします。
      名前、年齢、基本的なことは言えるようにはしていました。絵本を読んで物の名前を質問して答えられるようにはしていました。
    毎日検温カードに記入して、バスに乗る前はアルコール消毒しています。お弁当の時間はついたてをして食べているようです。

2021年06月投稿
      教育に力を入れている園だと思います。活発なお子さんには不向きかと思います。イベントは多くもなく少なくもなくちょうどいあと思います。
      体操、英語、音楽などさまざまな分野において熱心に指導してくださってます。ただ子どもに覇気がないような気がします。
      一クラスの子どもの人数が多いせいか、一人一人に目が行き届いていないような気がします。
      基本的にはお部屋で活動していることが多いように思います。保育後の習い事も充実しており、とても助かっています。
      正門はオートロックにはなっているが、開きっぱなしの時間もありやや安全面では不安です。
      民家の中に立っている幼稚園ではあるが、近くに公園もありたまにお散歩にも行っているようです。車を停めるスペースがないのが不便です。
      年に2回保育参観があり、園での様子を見学出来る機会があります。コロナの関係もあり、イベントもだいぶん中止にはなっていますが、運動会、クリスマス会、作品展など出来る範囲で実施していただけることに感謝しています。
      運動会やクリスマス会作品展などが主なイベントです。クリスマス会では衣装の簡単な飾り付けなどがあります。
      そらまめという名の預かり保育があり16時までは600円、17時15分までは800円で利用出来ます。特に前もって申請する必要はなく当日に必要なお金を渡すと利用出来るのでとても便利です。
      近くてバスも運行しているのが決め手です。制服もかわいくてよかったです。

夏はプール、お泊まり保育などイベントは多く楽しい。 また、園が綺麗で設備も問題ありません。 四季のイベントが魅力。 預り保育が充実していて働くお母さんにも助かります。 先生方も若く信頼のある先生方です。 移動動物園が子供には人気です。 駐車場がやや狭く、登園下校には混雑するのがマイナスです。 ひらがな、英語、音楽、絵画など教育にも力を入れていて小学校に入る前までにほとんどの子供がひらがなを覚えます。 保育後には体操、英語、サッカーとそのまま幼稚園で習えるものもあります。
      ひらがな、音楽、英語、絵画などにも熱心で講師を招いて行います。年長さんには鼓笛隊をやります。運動会では大イベントです。
      先生は女性で年齢は20代~50代理 みんな先生は明るくベテランの先生方が多いです。 子供に対してもしっかり叱る所はしかってくれます。
      朝は登園後に教室で朝の会 その後はお外遊びをして学年事にカリキュラムをこなします。 お昼を食べた後もお外遊びをします。 体操にも力を入れていてなわとびや跳び箱マット運動をみんなが出来るようにしています。
      園庭は広く、子供達がのびのび遊べます。防犯面もSECOMを入れたりしていて安心です。  住宅街ですが車の通りも少なく危険は少ない。
      静かな住宅街にあります。 駅からは徒歩15分やや遠いです。 近くにはコンビニやスーパーがあります。 駐車場はなく運動会やイベント時は不便です。
      3ヵ月に一度ランチ会や公園遊びがあります。 交流したくない場合は出席は自由です。 4月に係り決めがあります。 リーダーになるとやや大変です。
      移動動物園 フルーツポンチ作り 芋煮会 盆踊り大会 お泊まり保育 運動会 芋掘り遠足 クリスマス子供会 クリスマス会 七夕 遠足 マラソン大会
      8時20~40までは早朝保育 8時40~9時20登園 満三歳時保育は9時~9時20 帰りは満三歳13時45分 年少13時50分 年中13時55分 年長は14時 16時17時18時と延長保育があります。
      私が卒園生だったのが一番の決め手です。 また、園が綺麗なのと音楽やひらがな、英語、絵画と教育にも力を入れているので選びました。
      主に親子面接です。 椅子に座っていられるかなどを見ていると思います。 泣かない事が第一前提です。 色や形など簡単な質問をされます。
      特に対策はせず。
      区立の小学校へ行きました。
      家から近い区立の小学校へ入学しました。

子供がいつも楽しそうにお話をしてくれてました。なので親も安心して預けられました。イベントもとても楽しそうでした
      子供の教育に熱心で、子供の言い分を尊重してくれるような園だなと思ったので良いと思いました
      皆明るく挨拶をしてくれて、子供の様子も楽しそうにお話して下さるので良かったなと思います
      英語の勉強をしたり、色々作ることの楽しみを子供達に教えて下さる園だなと思いました。
      園庭が広くて良かったと思います。のびのび皆が遊んでいて楽しそうだなと思いました。
      良いところにあり、歩いて行けたのも魅力的でした。基本自転車でしたが、歩いて行けるのも魅力的でした
      詳しくはないですが、係は色々任せられる感じかなと思います
      盆踊り大会とか運動会があったりという感じです
      14時~16時が600円、14時~17時は800円だった気がします
      家から近いのと、制服が可愛かったです。あと、パパが卒園児なのでっていう理由でもあります
      公立小学校

校則など、そこまで厳しくなく、外で遊ぶ時間とお部屋で座って作業や勉強する時間が半分ずつです。給食は週3回、お弁当が準備2回だったので作る負担はそんなに感じませんでした!先生方もとてもフレンドリーで話を聞いてくれる方が多かったです。
      毎日登園後は外遊びから始まります。元気に明るくのびのびとという教育方針ですが、英語、絵画、体操は外部講師を呼んで指導してくれます。
      先生は比較的若い人が多いですが、何年も続けてる先生が多く、新任先生は毎年1人ぐらいです。
      毎日必ず外で遊ぶ時間があります。その月のテーマにそって作品を作ったり、絵画、英語、体操は外部講師を呼んで丁寧に教えてくれます。
      建て替えてもうすぐ5年ぐらいになると思います。玄関は鍵がかかっているので、インターホンで先生を呼ばないと開けてもらえません。お迎えの時は保護者証も、必要です。
      駐車場はありません。近くにいくつか公園があるので、お迎えの後はそのままお友達と遊びに行けるので子供たちは毎日帰りを楽しみにしていました。
      特に父母会はありませんでした。何に1回ほどランチ会があるぐらいです。
      運動会、お遊戯会、作品展、芋掘り遠足、年長はお泊まり保育など一通りありました。お遊戯会の衣装作りは針と糸だけでできる簡単なものでした。そこまで親が幼稚園に行く機会はないのでとても楽でした。
      延長保育は8時からと、夕方は17まで預かり保育があります。
      休日保育はありません。
      のびのびと過ごせて親の出番が少ないからです。親が楽したい方はおすすめです!
      区内の小学校
      私立に行く人はほとんど聞いたことがありません。皆さん学区内の小学校に行きます。

先生と親との距離が近く、フレンドリーな園で、雰囲気が良い感じがする。長くお勤めの先生が多いのも、環境が良いのかと、感じる。
      英語、体育、マーチングなど一通り年長になるとやるが、厳しすぎることもなく、遊びの延長のような感じです。鉛筆の練習も年長になるまでやらず、お勉強系ではない。が、体育系でもなく、お絵かきや絵本に力を入れている様子。
      若くて、フレンドリーな先生が多く、印象は良い。子供に対しても距離が近く、怒ることも少ない様子。
      美術の先生の授業に力を入れていて、作品展は一年間の集大成が観れる。体育の先生も運動会ではすごく活躍しているし、外部の講師の先生が良いのかなという印象もある。担任はサポートのみで、外部の講師が独特で人気があると思う。
      まだ新しい園舎でとてもキレイです。防犯はどうなっているかわからないけれども、送迎時の近所からのクレームがある割には、先生達が立ったり、自転車を誘導したりは行わず、園として対策をしている感じはない。
      住宅街の、中にあるので、細い路地がたくさんあり、子供が1人で走って行ってしまうと危険がある。
      毎年1回は総会があり、ホールに集まるが、特に集まる必要がある話はないと思う。手紙かメールで十分だ。
      盆踊り大会や芋掘りなど、他園と変わらないと思う。 夏のプールが少ないと思う。
      延長保育は、終わりの時間が決まっていて、自由な時間に迎えに行けないので不便だ。
      引っ越しに当たって、区内の園の中で唯一受け入れてくれたので。電話での対応も良く、先生方の雰囲気も良かった。
      子供と先生が2人でお話する時間があり、そこで決まった感じでした。
      途中入園なので、特になし。
      区内の公立小
      兄も同じ小学校だから

のびのびとお勉強や運動などいろんな事をさせてくれる幼稚園です。 先生もベテランから新任の先生まで揃っています。
      お当番の係りがたくさんあり、責任を持って仕事をすることを覚えられます。くじ引きで当番の内容を決めているのが面白いです。
      みんな明るくとてもやさしいです。園に行くと必ず声をかけて下さいます。子供も先生が大好きです。
      毎日お外遊びがあり、体をしっかり動かして遊んでいます。 長期休みは預かり保育がありますが、募集初日でほぼ埋まってしまいます。
      みんなで園庭に出て遊べるくらいの大きさがあります。 セキュリティについてはよくわかりませんが、常に施錠されています。
      駅やバス停から遠いので、行くのはやや不便です。 しかし近くに公園があり、お迎えの子はそのまま公園に遊びに行くことが多いそうです。
      懇談会が最初にあり、自己紹介や係り決めがあります。年に二回クラスのランチ会があります。
      イベントは移動動物園やクッキング、親子遠足などがあります。 年長組はお泊まり保育もあります。
      延長保育は利用したことがなくよくわかりませんが朝は8時から、夜は18時までです。
      転勤による引っ越しで、前の幼稚園とできるだけ雰囲気が同じ幼稚園を探して決めました。
      子供のみの面接でした。
      特にしていません
      私立に行かせたいと思わないから

行事があまりに沢山あるのもある意味大変ですが、こちらの幼稚園は特別多くもなく程よい感じです。先生方も皆さん雰囲気良く、安心してお任せ出来ます。また参観や個人面談等で子供の様子も把握することが出来ます。
      挨拶や礼儀といったこともしっかり教えてくださるし、自律を促すために当番等あり、子供がお手伝いや絵本選び片付けなど、率先して行っているようです。
      先生はベテランの方から新人の方までいますが、皆さん雰囲気良く、子供の少しの変化もご報告してくれるので安心してお任せ出来ます。
      絵本の読み聞かせ、歌、工作など基本的な事が多いようです。
      その年齢に見合った保育・教育で、年長になるとひらがななどの学習や調理の学習もあるようです。
      夏休みや長期休暇の時も預かり保育が出来るので、お仕事をしてるお母さんには助かっています。
      進級した最初の月に役員など決め、自己紹介などをします。
      あとは、幼稚園関係なしにママ会が年に2回あるかないかくらいで、ランチ会があり親睦を深めてます。
      役員もクラス代表を含め4つくらいしかないので、ある程度すぐ決まってしまいます
      イベントは大きなものは、
      春には親子遠足、夏には盆踊り大会、秋には運動会、冬にはクリスマス子供会と餅つき大会があります。
      あとは、演劇をみたり移動動物園、プール、フルーツポンチ作り、保育参観、個人面談等もあります。
      早生まれのウチの子はやはり言葉が遅く、自分の名前すらままならない内に面接期間が来てしまいました。しかも面接前とかの見学でも泣いてばかりで困っていたら、ある先生がお母さん大丈夫ですよ。のんびりにいきましょうと声をかけてくださりました。子供だけでなく、親の気持ちも察してくれる先生がいるこの幼稚園なら、きっと子供も安心して楽しく過ごせるかと思って決めました。
      一次面接は子供4人から5人ずつ、副園長先生と他に2人くらいの先生と別部屋で遊んだり、質問に対しての受け答えや、親から離された時の様子を見ているようです。
      二次面接は親子で先生2人と面接、子供に名前を言わせカードに描いてあるものを答えさせます。親にも少し質問がありました。
      特に通ったりはしませんでした。
      家で自分の名前や花、果物、動物などを答えられるようにしていたりしてました。あとは園に通っている親御さんなどから情報を集めていたりもしました。

雰囲気は良いです。 イベントでの親への負担も少ないです。 不満はありません。先生も優しく、子供のことを考えてくれていると思います。
      どのような考え方なのかは理解できておりません。申し訳ございません。 子供を大切に思う気持ちは伝わってきます。
      先生方からは子供を思う気持ちが伝わってきます。 外で会ったときも挨拶をしてくれます。 若干、先生方も連携不足が見受けられる件がありますが、問題視するほどではありません。 (他の子の迎えをべつの先生にお願いしていたが、伝わっていない場合がある)
      教育内容としてはよくわかっていませんが、明るく・子供のことを考えてくれると思います。夏季保育もあり助かります。
      平日に実施されるので、平日仕事の父親が参加するには厳しいです。
      イベントは親への負担が少ないと感じます。
      先生と子供の雰囲気が良かったので。家から近いのもありました。
      集団での遊びと、面談だけです。子供への質問がありました。
      塾には通っていませんし、特別なことは何もしていません。不要です。

2015年11月投稿
      行き帰り、お昼などあいさつを元気よくする教育をしてくれる。
      お弁当と給食が週の半分ずつなので、両方のメリットが味わえる。
      一人一人の個性を尊重し、思いやりや協調性が身に着く教育をしてくださる。
      課外授業や延長保育の内容も充実しており、子供が楽しめる環境を積極的につくっている。
      どの先生も優しく感じが良く、送り迎えで行く親自身も、先生にげんきをもらっている。
      常に子供の立場になって接してくださり、子供のすること全てを絶対否定することなく共感してくださる。
      朝は、自由保育時間があり、園児はクラス学年問わず、好きなところで好きなことをして遊べる。子供自身もそれが楽しみであるようで、自主性も培われていると感じる。
      日直のように毎日日替わりでみんなの前に登壇し、お話する時間があり、みんなのあこがれ、アイドルのような存在で、自分の番がくるのを楽しみにしている。そのおかげで人前で話すことが得意になったり、自分のこと、他の園児に興味をもつ、とてもいい機会になっている。
      開門時間はしっかり限られているし、門には防犯カメラも設置しているので安心。
      送迎時、行事のときなどは、父兄証の持参が徹底されており、安心。
      閑静な住宅街なので安心。
      しかし、電車バスなどの便が悪いので、父兄が園に行く際、遠いので不便。
      担任からの話、運動会やクリスマス会などの行事に向けて内容の相談説明など。
      運動会、遠足、芋掘り、もちつき大会、クリスマス会、誕生日会
      見学にいき、先生が全員優しく感じがよかったため。施設がきれい。園バスがアンパンマンで、子供が気にいったため。
      子供だけを別室で数人ずつ遊ばせ、様子を見るのと、親子面談でごあいさつ、簡単な受け答えを子供、親にそれぞれ聞かれました。親に聞かれる事は、家でのようすなどで簡単な内容でした。
      志望動機を答えられるよう、他の園との違いを明確に自分なりにまとめました。

体操やリズム遊びに趣をおいているため、自分の子供には合っていたようです。園のスケジュールものんびりしていてそれも良かったです
      基礎生活習慣を集団の中で学ぶことが出来ました、また挨拶をしっかり出来るようになり社会性も十分に得られたと感じます
      若い先生が多く最初は心配しましたが、ちゃんとダメな事をやさいく又しっかりと指導していたように見えました
      あずかり保育(そらまめクラブ)も5時まで利用でき、又、夏休みや冬休みも利用できた事は大変助かりました
      問題なくすごせたので大丈夫だと思います。こどもの引渡や園外学習の時もしっかりと対応出来ています
      住宅地の中に立地していて、幹線道路から離れているため事故などの心配はありませんでした
      担当の先生による個人面談
      運動会 年長時のお泊まり保育など
      園児が多いこと、自宅から近い事
      両親や保護者と離れて問題無いかの確認でした両親の面談はありません
      ちゃんと挨拶が出来るようにしました

とにかく素晴らしい幼稚園です。イベントが多くて娘が飽きたことはありませんし、ダンススクールや学習塾などを幼稚園が終わった後にやっています。
      協力、自立の大切さがわかります。係があって、とても楽しいです。そして、先生もいいことをしたら褒めてくれ、悪いことをしたらしっかり叱ってくれます。
      とても明るい先生が多く、いつもニコニコ笑顔です。子供達にも、優しく、明るく、元気です。
      クリスマスにはサンタクロースの格好をした先生がプレゼントを配ってくれるし、卒業では記念品をどっさりいただけます。
      園庭にはとってもたくさんの遊具があり、おにごっこができるほど広いです。また、定期的に避難訓練もあります。
      幼稚園の近くにローソン、ユニクロ、広い公園、じゃぶじゃぶ池があります。スーパーマーケットも近いです。
      ちょっとわかりません。ごめんなさい。
      クリスマス子供会という、ダンスの発表会があります。服作りを親がしなければならないので大変ですが、とてもよい思い出に残ります。
      すくすくスクールのような、そらまめ、という教室があります。
      家から近く、先生達の雰囲気も凄くよかったので、ここにしました。
      区内の公立小学校
      家から近い
    消毒、換気をしっかりしていて、給食前は話させないようにしています。

先生が子供達にいつも笑顔で接してくれて、園長先生もとても話しやすい方です。
      運動会の連絡やお遊戯会のダンスや劇を子供達が楽しく出来るように先生達が頑張って教えてくれています。
      子供達が自分からやりたいことがあったら、出来るようにと先生達が子供達の自主性を大事にしてくれています。
      若い先生が多いような印象で、先生達は毎日笑顔で明るく挨拶してくれ、雰囲気がとても良いです。
      保護者にも、幼稚園で何かあったときは、連絡をきちんとしてくれます。
      夏休みには、プールを半日でやってくれて、夏休み終わる前に慣らし保育もやっていました。
      お正月には、担任の先生が年賀状を出してくれて、子供はとても喜んでいました。
      父母会では、学年が変わる毎に親の自己紹介と、クラス委員を決めていました。
      運動会は親が参加する行事もあって、親も一緒に楽しめました。
      お遊戯会は簡単な衣装作りがありちょっと大変ですが、舞台で子供達が頑張っている姿を観れて良い思い出になります。
      家から近かったのが一番ですが、先生達の雰囲気が良く、子供達の自主性を大事にしてくれるところです。
      子供のテストは親は入れないのでわかりませんがありました。
      先生と子供と親の面接がありました。
      うちは特に試験対策はしませんでした。
      ただ、挨拶だけはきちんとするようにといつも子供に言っています。
      公立小学校

園も施設を今年立て変え、キレイで使い易いくなっています。担当する先生によって子供の良さ、悪さが出るだけに微妙な点もありますが園長先生、副園長までサポートしてくれますので良いです。
      子供の自主性を重んじ、子供が自分できることは自分でするようにしています。 1日、1日同じことではなく何日かかけ色々とやることによって経験をさせることにも重点を置いています。
      年少の際の先生ですが新人で担当して貰いましたが、子供の評価からどうすれば良いの?という回答が・・・微妙で副園長先生まで相談でどうすれば・・・と微妙な対応だったですが年中/年長と担当が変わって子供の評価は変わるんですがどうすれば・・・に回答がそれとなく出してくれているので担当の先生によって変わるので担当によりこちらの気持ちの持ちようが変わります。
      休みは休み、運動会、遠足の翌日は休みになります。やることは多く毎月絵や工作物を持って帰りますので、色々とやらせてもらっています。
      今年、建て替えて柵を二重にして駐輪場と分かれているのですぐに入れないようになっています。
      住宅地の中にありソバにはすぐに公園、コンビニ、ユニクロがありますが車が入りにくい所あり飛び出しても安心で貼ります。
      個別面談相談等あります。
      運動会、遠足、お泊り会、芋ほり、クリスマス会
      近所にて幼なじみと同じ園を希望しました。
      面接にてお名前や返事ができる簡単なモノですが出来なくても行動を見ている様です。
      自分の名前、年齢及び挨拶をできるだけできる様にしました。
    投稿者ID:51979

保護者 / 2009年入学
      園舎や園庭が新しくなったので、元気いっぱい遊べるようになりました。教室内もきれいで、トイレなどは可愛くて子供も喜んでいます。
      教育というよりは、生活習慣やあいさつなどえを、ちゃんと整え出来るようにしていきましょうという考えの園だと思います。
      先生がたは、いつもニコニコとしていてくれますが、子供が何かした時は、きちんと叱ってもらえますし、相談にも親身に聞いてくださるので、安心して預けられました。
      体操教室、サッカー教室、美術教室、英語教室と、園後の教室なども充実していると思います延長保育も夏休みもありますし、利用しやすいです。
      園に出入りの時はセキュリティがちゃんとしていますので、出入りする時は職員室のほうでちゃんとチェックされています。
      住宅街の中なので、近い人が多いと思いますが、園バスもあるので、不便に感じることは特にないです。
      近況報告がメインで、季節ごとにその時々の注意事項などがあるくらいです・
      運動会・親子遠足・盆踊り・芋ほり遠足・作品展・クリスマス会
      園の雰囲気やお迎えに来るお母さんたちの雰囲気が良かったのと、英語教室があったため
      親は志望動機などを書き込むアンケートでした。
      子供が、挨拶と名前だけはちゃんと言えるようにしたくらいです

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

二ノ江幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二ノ江幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二ノ江幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

船堀幼稚園