みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増幼稚園
(なりますようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

トータルでバランスが良い幼稚園

きめ細かなフォローがあるので、子どもの安全に関しては信頼出来る。費用は少し高めだったがそれに見合う教育はしてくれた
      園庭にも教育方針のパネルがあり、常に職員も意識している感じ。
      家族を大切にすることを教え、お昼もしっかり食べさせてくれる
      先生たちも常に子どもの事を考え、指導にあたっていてくれた。
      少しでも怪我をするとすぐに連絡をくれた
      勉強はしっかりさせてくれた。
      もう少し運動を取り入れて欲しかった。
      小学生になってから周りと差がついていた
      新しい校舎もあるが、全体的に古め。
      透明の門で開放感はあるが、行事の時は開けたままで誰でも入れる
      通園バスは近くまで来てくれて助かった。
      自家用車で行くには奥まっていて、道も狭いので大変
      父母会は一番始めだけ役員を決めるので大変だが、他は和気藹々としていた
      運動会は園庭が狭いので、場所取りから大変。
      発表会やイベントは多いので、そういうのが好きな親子向き
      延長保育も預けやすく、比較的安いと思う。
      ただ周りの園より休みが多い
      周りの園に比べてバランスが良く、バスが近くまで来てくれるのが決め手となった。
      制服も可愛く、自宅で洗える素材でした

先生は優しいながらも注意するところはしてくれて、楽しみながら机に向かって作業やお勉強ができるようになります。運動はさほど熱心ではないですが園庭も広く、体操の先生も来てくれたりそれなりに体も作れます。

げんきになかよくがばんばるこのスローガンでお友達と仲良く、何かをやりとげることを学...

良いところは、広く浅く学べるところであると考えます。広くあ、浅くなので、突き詰めるところがないともいえるかもしれません・・・。悪いところは、特に思い当たりません。

親に感謝してすることを理念としているようである。この理念事態は良いと思うが、なかなか子供に浸透していないように感じる。...

みその幼稚園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

みやこ幼稚園