みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内225位 / 447校中

2015-09-18投稿
      子供同士がケンカをしても、1人1人話を良く聞いてくれています。話し合いで解決が基本なので怖い先生は居ません。
      話を良く聞き、自分の気持ちを伝える力をつける幼稚園です。運動会の鼓笛隊が名物で初めて見た時は感動しました。
      1人1人を良く見ていて下さいます。送り迎えの時に普段の園の様子も聞けますし、こちらも些細な事も聞きやすい感じです。
      週に3日お弁当で2日は給食です。長期休暇にお預かりは有りません。午前保育の時もお預かりは有りません。
      セキュリティは門にカギがしてある程度です。保育中や時間外にはインターホンで対応しています。
      古い幼稚園で住宅街に有ります。お迎えの時にすスペースは無く道路のはしに避けている感じです。
      主任の先生のお話し、担任の先生のお話しと保護者同士の親睦会も有ります。
      年長になると行事も増えてお泊まり会や芋掘りも有ります。
      比較的良心的な価格だと思います。
      入園前に運動会に参加し、鼓笛隊が素晴らしかったので我が子にもさせたいと思い入園しました。
      お弁当袋、コップの袋、その他の袋、座布団カバーなど手作りで…と言うものがいくつか有ります。
    2014-12-17投稿
      特に問題はないです。変ないじめなどなくいい幼稚園です小学校に上がると、他卒園の子が強くて、みやこ幼稚園卒園はおとなしい感じがします
      とくに、宗教的幼稚園ではないので普通の幼稚園です。いいもなくわるくもないところです。ただ、親の意見で左右されることがあったので、もうすこし先生がたにはビシットした態度があったほうがいいですね
      子供本位でいいかも若い先生が多いのでおやへの対応とかがいまはどうなっているのかわかりません子供が卒園したころから先生が結婚退職でやめたのでいまはわかりません
      えいご。たいそう。年間行事、きせつの行事はもちろんあります。夏のプールがビニールプールの大きいやつです。でもこどもはおおよろこびです
      お泊り保育などでは警備会社にたのんだりしています。セキュリティといっても、侵入しようと思ってらどんなこともどんなところも防げません。でも、今までそんな事件はありません
      住宅街にあるため、車での送り向かいは基本は遠慮しているみたいです。園バスもあります
      父親なのでよくわかりません
      上着のみの制服です。夏・冬バージョンがあります
      一通り同じものがあります
      二年前なのでわからないが、補助があります
      近いから。また、私もそこを卒園したから
      制服・上履き・体操服。
  • みやこ幼稚園
      一人一人良く見て下さる幼稚園です。園庭は狭いのですが、小規模幼稚園なので子供達はのびのび遊んでいます。先生方も愛情を持って接していると思います。
      子供の話を良く聞いて下さっていると思います。厳しさと優しさをきちんと使い分けて下さいます。起立とたくましさが養われると思います。
      一人一人良く見て下さるので送り迎えの時に子供の園内での出来事などを聞かせてもらえます。主任の先生が年輩の男性ですが、本当に子供達が大好きなのが伝わります。
      何と言っても運動会での鼓笛の演奏が素晴らしいです。年中さんからの参加になりますが、先生の指導力を感じます。
      セキュリティは普通に門が施錠されているくらいです。園の作りで入口に階段が有ります。兄弟の居る方はベビーカーだと下ろすのがちょっと大変です。
      成増の駅から徒歩で子供の足だと10分以上はかかります。園バスは3ルート有ります。斜め前に公園が有り、徒歩や自転車の方は帰りに寄って良く遊んでいます。
      父母会はあっさりと感じです。疑問に思うことが有れば普段も丁寧に説明して頂けます。
      園帽と上着だけ指定で私服です。園帽共に春夏、秋冬が有ります。
      運動会、遠足、お遊戯会、お楽しみ会、カレーパーティー、お餅つき大会が有ります。
      保育料は良心的だと思います。
      入園前に運動会を見学に行き、鼓笛の演奏が素晴らしかったので是非我が子にもやらせたいと思いました。
      座布団カバー、ピアニーと縄跳びを入れる巾着、お弁当箱の巾着、ランチクロス
      試験と言うか、形だけの面接が有ります。
      願書を申し込んだ順なので、特に対策は無いです。