みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

みやこ幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 659 / 1048園中
    2018年09月投稿
      子供が楽しく通えていました。
      お泊まり会など行事が充実していて、保護者も楽しみにしていました。学習の面でも力を入れてくれていました。
      「みんな仲良く」というかんがえかたでしたが、当たり前なのであまり感じられませんでした。
      英語の先生もいて、英語を習って帰ってくると、ドッグ、キャットなどを指差して言っていて、ためになっているんだなと感じました。若い先生が多かったです。
      勉強する時間があるのが良かったかなと思っています。
      正しい日本語は、早い時期から学ぶべきだと思っていたので。
      夏には、子供達が楽しめるようスイカ割りをPTAが企画していました。
      お泊まり会(年長のみ)、お遊戯会、プール遊び、芋掘り遠足
      9時から3時ごろまででした。預かり保育も行なっていました。
      ありません。
      ありません。
    投稿者ID:451916

英語教育もしてくれているし、運動や各種イベントもしっかりやってくれます。近くに下赤塚公園があり、広くて遊具もあるので、運動をすることも出来ます。色紙や絵などの工作の時間も豊富で、先生達も熱心です。
      出来るだけ他の園児との共同作業をするようにし、協調性を育みながら、各園児の自発性や能力を見ながらサポートをしてくれています。
      若い先生が多く活発なイメージですがながらも、ベテランの先生による温かい支援もあって、園児が伸び伸びとしている。
      音楽会やお祭り、宿泊学習や課外活動等各種イベントを園と保護者が協力し合いながら進めており、好感が持てます。
      年に1回役員を決める会議があって、後は各イベント毎に直前に集まって準備や当日の打ち合わせをする感じです。
      運動会や音楽祭、お遊戯会やお泊まり会、授業参観等イベントは月に2回程度実施しています。
      バスによる送迎があり、長兄が通園してしっかり支援してもらえていたから。

先生ひとりひとりが子供達の教育に親切に対応してくださり、子供が子供らしくのびのびと成長できた場だと思います。
      お友達から怪我をさせられた時は相手側の親御さんには伝えない…園の中でおきた事は園の中で解決するという園の方針には納得いきませんでした
      先生はひとりひとりが皆さん親身になって子供達の教育に親切に関わってくださいました。
      教育は他の幼稚園のお話しを聞くと 全然厳しい方ではなかったと思います。子供達ひとりひとりの人権 笑顔を失くさない良い教育だと思います。
      ここ最近もかなりセキュリティの方は進歩しているとお聞きしました。長期間お休みの時もちゃんと警備員の見回りをされています。
      駅から5~6分くらいだったと思います。すぐ隣にも公園があるので良い所だと思います。
      父母会?? と言えば親睦会もあり皆さん和気あいあいと、すぐ仲良くなれました。行事も楽しく参観できました。
      親子遠足・校外学習・夏期登園・クリスマス会・数々の参観日 年長さんになると園でのお泊まり会・英会話教室なんてのもあってとても充実していました。
      ありましたね!働いているご家庭の為に早朝お預かりから 園帰宅時間~pm5:30位まででしたか1日¥500のチケット購入(事前)での延長保育。
      子供ができる前からここに決めていました。家から近いですし、他の園に比べるとまったく違うアットホーム感がありましたね
      入園試験は無く、簡単な面接はありましたね。
      子供とのお話しで『好き食べ物はなんですか?』とかを聞いていたり、折り紙を出して折らせてみたりもしていました
      公立の小学校
      特に引っ越す予定もないので そのまま近くの小学校に決めました。

先生方の対応が温かい。
      子供第一、更に親にまで親切な対応を取ってくれる。
      親の出番が多く大変だと感じる事もあるが、その中でも親同士の信頼関係もできて、よい。
      音楽を通してみんなとのコミュニケーションや規律などを教育している。
      二人担任制になっている。
      良い意味でも悪い意味でも先生方のプラスとマイナスがうまいこと出来ていてバランスがとれている。
      音楽を中心にしている事もあり、運動会では鼓笛隊を組み演奏する。それにより、年少から年長まですべての園児が志しを一つにまじめに取り組む姿が見受けられる
      各学年一クラスしかない小さな幼稚園で、ざわめかしさを感じる。セキュリティに関しては、門先にカメラなど小さいわりにはしっかりしていると思われる
      通園バスもあり、路線バスも近くに止まり行きやすい。住宅街にある幼稚園なので、環境もよい
      卒園時には、父母が主になり謝恩会が開かれる。
      準備が大変ではあるが、その中から友情も生まれ和気相合とできる。
      お店やさんごっこ
      運動会
      おゆうぎかい
      英語参観日(年長のみ)
      芋掘り遠足
      教頭先生の人柄がとてもよく、信頼できそうだったため。また、見学に行った際、子供たちが元気に挨拶をしてくれて、気持ちがよかった。

少人数制で、よく目が行き届いていました。
      鼓笛隊も幼稚園にしては、立派なものだと思いました。朝から長い時間預かってもらえます
      学芸会でも、みんなが主役みたいな感じで、それぞれ役割がしっかりしていました。運動会も少人数なので必ず自分の子が見えます。先生方も一人ひとりの名前を覚えていてよかったです。
      若い先生が多く、子供と同じ目線で考えてくれるので良かったと思います。保護者にも毎日あったことを朝や帰りに話しててくれます。
      小学校へ上がる前までに、ひらがなは全部書けるようになりました。簡単な英語もゲーム感覚で教えてくれてとても楽しかったようです。
      少人数制だったので、保護者の顔もよくわかっていたので、他の部外者が入ってくるとよくわかりました。門はいつもしまっていて、安全面は良かったと思います。
      駅からも近くて賑やかな所から少し入ったところなので、環境は良く近くに公園もあり少し歩くと大きな公園もありました。
      行事ではお父さんお母さんたちが、運動会や夏祭りその他お餅つきなどお手伝いしていました。お母さんたちが協力しあっていたのがよかったです。
      何をやるにも楽しかったと思います。
      少人数制にとても興味がありました。

子供同士がケンカをしても、1人1人話を良く聞いてくれています。話し合いで解決が基本なので怖い先生は居ません。
      話を良く聞き、自分の気持ちを伝える力をつける幼稚園です。運動会の鼓笛隊が名物で初めて見た時は感動しました。
      1人1人を良く見ていて下さいます。送り迎えの時に普段の園の様子も聞けますし、こちらも些細な事も聞きやすい感じです。
      週に3日お弁当で2日は給食です。長期休暇にお預かりは有りません。午前保育の時もお預かりは有りません。
      セキュリティは門にカギがしてある程度です。保育中や時間外にはインターホンで対応しています。
      古い幼稚園で住宅街に有ります。お迎えの時にすスペースは無く道路のはしに避けている感じです。
      主任の先生のお話し、担任の先生のお話しと保護者同士の親睦会も有ります。
      年長になると行事も増えてお泊まり会や芋掘りも有ります。
      入園前に運動会に参加し、鼓笛隊が素晴らしかったので我が子にもさせたいと思い入園しました。

一人一人良く見て下さる幼稚園です。園庭は狭いのですが、小規模幼稚園なので子供達はのびのび遊んでいます。先生方も愛情を持って接していると思います。
      子供の話を良く聞いて下さっていると思います。厳しさと優しさをきちんと使い分けて下さいます。起立とたくましさが養われると思います。
      一人一人良く見て下さるので送り迎えの時に子供の園内での出来事などを聞かせてもらえます。主任の先生が年輩の男性ですが、本当に子供達が大好きなのが伝わります。
      何と言っても運動会での鼓笛の演奏が素晴らしいです。年中さんからの参加になりますが、先生の指導力を感じます。
      セキュリティは普通に門が施錠されているくらいです。園の作りで入口に階段が有ります。兄弟の居る方はベビーカーだと下ろすのがちょっと大変です。
      成増の駅から徒歩で子供の足だと10分以上はかかります。園バスは3ルート有ります。斜め前に公園が有り、徒歩や自転車の方は帰りに寄って良く遊んでいます。
      父母会はあっさりと感じです。疑問に思うことが有れば普段も丁寧に説明して頂けます。
      運動会、遠足、お遊戯会、お楽しみ会、カレーパーティー、お餅つき大会が有ります。
      入園前に運動会を見学に行き、鼓笛の演奏が素晴らしかったので是非我が子にもやらせたいと思いました。
      試験と言うか、形だけの面接が有ります。
      願書を申し込んだ順なので、特に対策は無いです。

2018年09月投稿
      少人数の幼稚園なので、細かいところまで目が届いていましたが、園庭が狭い為外遊びが少なく、うちの子は少し物足りなく家に帰ってきてから外遊びに行く事が多かったです。
      運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。
      親の意見に左右されるような時もあったように感じます。園としての方針を父兄にきっちり説明すると良いと感じました。
      どの先生もみな一生懸命子供達と接してくれて、良かったです。若い先生が多く、結婚や妊娠で辞めたりすることもありました。
      文字の練習や、運動会の鼓笛隊の練習は一生懸命熱心に指導してくださいました。一年生になって字がきれいに書けました。
      役員になった方は、忙しい時もあるとおもいます。
      行事ごとに役員もいます。
      お遊戯かい、運動会、お餅つき、お泊まりかいなど。
      延長保育は回数券を購入して、5時まで預りがありました。
      小規模と家から近くだった事、幼稚園バスでの送迎、延長保育などが、決めてとなりました。
      特になかったです。
      無かったです。

特に問題はないです。変ないじめなどなくいい幼稚園です小学校に上がると、他卒園の子が強くて、みやこ幼稚園卒園はおとなしい感じがします
      とくに、宗教的幼稚園ではないので普通の幼稚園です。いいもなくわるくもないところです。ただ、親の意見で左右されることがあったので、もうすこし先生がたにはビシットした態度があったほうがいいですね
      子供本位でいいかも若い先生が多いのでおやへの対応とかがいまはどうなっているのかわかりません子供が卒園したころから先生が結婚退職でやめたのでいまはわかりません
      えいご。たいそう。年間行事、きせつの行事はもちろんあります。夏のプールがビニールプールの大きいやつです。でもこどもはおおよろこびです
      お泊り保育などでは警備会社にたのんだりしています。セキュリティといっても、侵入しようと思ってらどんなこともどんなところも防げません。でも、今までそんな事件はありません
      住宅街にあるため、車での送り向かいは基本は遠慮しているみたいです。園バスもあります
      父親なのでよくわかりません
      一通り同じものがあります
      近いから。また、私もそこを卒園したから

東京都板橋区の評判が良い幼稚園

みやこ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みやこ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みやこ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

コスモメイト成増保育園