成増幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (東京都内413位)

東武東上線 成増
東京メトロ有楽町線 地下鉄成増
東京メトロ副都心線 地下鉄成増

詳細

特徴 【送り迎え有】【一斉行動中心の学習系】【制服あり】

成増幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動面はあまり強くない。学習面は充実。園バスは家まで来てくれる。保護者の負担が少ない幼稚園で、比較的に楽である。

他の幼稚園と明確に理念などを比べてみたわけでないのでわからない。近所の三園幼稚園とちがい、運動面でのイベントは少ない。

比較的に若い先生が多く丁寧。一部ベテランの先生は教育方法が特徴的すぎて合わない園児と保護者からは、嫌がられている様子がある。クレームを上層部に言っても聞き入れてもらいにくい。

良くも悪くも可も不可もない、平均的な感じはする。とりあえずの選択としては悪くない。保護者にたいする負担は少ないのがメリット。

門にセキュリティがあるので、問題はないかと思うが、男手が外から見ても少ないので、抑止力は低いと思われる。

駅から遠いので、アクセスは悪い。イベント時に祖母がくる場合はアクセスが悪くゆくのに苦労する。

参加してないので不明。

かわいいです。

夏心に年長長のお泊り会あり。

特に金額が高いとは思わない。普通。

4年保育してもらえたので、入園。

成増幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生は優しいながらも注意するところはしてくれて、楽しみながら机に向かって作業やお勉強ができるようになります。運動はさほど熱心ではないですが園庭も広く、体操の先生も来てくれたりそれなりに体も作れます。

げんきになかよくがばんばるこのスローガンでお友達と仲良く、何かをやりとげることを学んでいます。行事ごとにみんなで練習をして本番にはみんな自信を持ってのぞんでいます。

みんな優しいですが、見るところはしっかりと見ていて注意もされます。毎学期の面談では先生ノートを見ながらよかったことや反省点を詳しく教えてくれます

早朝、保育終了後の延長保育があり助かります。SIという知育教材を取り入れていて、年少からひらがなの読み、年中からはひらがな、年長からはカタカナの書きを学び、卒園までには五十音をひらがなカタカナで書けるようになります

通常は大きな門は閉まっていてIDカードがないと入れない鍵になっているので安心です。

駅からは少し遠く、雨の日等歩くのが大変。丘の上にあるのでどの方角からでも最後は急な上り坂になるので大変。台数は多くないですが駐車場があるので助かります。園バスは家のすぐそばまでコースを組んでくれるのでバス通園はとても楽です。

担任の先生からの年間計画の説明と役員きめ。役員も少ないので1度しか父母会はありません

紺の制服で女子はスカート男子は半ズボンでかわいいです

音楽会と作品展が1年ごとにあり、運動会、生活発表会(劇)があります

周囲の私立幼稚園に比べて数千円高めです

あまり乱暴な子がいない園だと感じた。保護者の出番が少ない。座って話が聞ける子になるというところが子供にあっていると思った

絵本袋やスモック、体操着袋などが必要ですが市販品可です

成増幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幅広い教育をしていただけます。課外授業のジャンルも豊富で、子供達もとても生き生きしています。良くも悪くも、先生がみんな若いです。

両親への感謝の気持ちを忘れないようにという教育理念です。子供達にもわかりやすいと思います。ひらがなの授業もあり、小学校に入ってからも困りません。

先生方はみんな若い先生です。とても優しくもあり、厳しくもあります。遊ぶ時間には、子供達と一緒に走り回って遊んでくれます。

延長保育や夏休みなどもお預かりも充実しています。ひらがなや知育、英会話の授業があります。運動会やお遊戯会には力を入れています。

保護者はセキュリティーカードでの入門になります。しかし、それほど厳重ではなかったので、通園時は少し不安になることもありました。現在は改善されているかもしれません。

高台にあるので見晴らしは良く、空気も良かったと思いますが、どこから行っても坂道は避けられず、自転車での通園には苦労しました。

役員になると、月1回程度の集まりがあったようです

この制服を着せたくて入園させたようなものかもしれません。とても可愛いです。

運動会、音楽会、遠足、作品展など豊富です。

近隣の幼稚園の中では、やや高めですが、教育が充実しているので妥当だと思います。

教育が充実していた。見学時、園長先生が熱心に説明をしてくれた。

レッスンバッグ、上履き、外遊び用の下履き、コップ袋、ナフキン、メロディオンバッグ

成増幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良いところは、広く浅く学べるところであると考えます。広くあ、浅くなので、突き詰めるところがないともいえるかもしれません・・・。悪いところは、特に思い当たりません。

親に感謝してすることを理念としているようである。この理念事態は良いと思うが、なかなか子供に浸透していないように感じる。もう少し、子供にも浸透してくれるといいのですが・・・・

みなさん丁寧で、明るい印象である。みなさん、感じのいい先生が多く感じる。雰囲気もよいと感じますし、特に問題はないように思います。

体育などによる体力づくりなどが少なく感じる。もう少し運動などさせていただけると嬉しく思う。鉄棒がないので、この点については少し不安がある。

校門からの入退出はIDカードによるので、特に問題はないよいうに感じます。ただ、防犯カメラなどがあるかは確認していません。ここの所、いろいろ誘拐などがあるので不安はあります。

住宅街にあり、駅からは遠い。バスによる通園ができるため、特に不便はないが、少し遠く感じる。

学年にもよるが、クラスで集まって役員などを決める。

普通の紺の上着、半ズボン、白のブラウス

運動会、遠足、歌の発表会

私立なので、高いですが、区からの補助があり。

広く浅くいろいろ学べそうと思ったので。

制服、体操着、外履き、内ばき、お手つきタオル

成増幼稚園の口コミを共有する

【総評】
内容はしっかり充実してますが保育料も近隣に比べて高いです。広く浅く色々な事を経験させてくれます。

園の先生も若く新鮮で子供に対する態度もやわらかいです。もちろんベテランの方もいます。クラスも4クラスと友達もたくさんできます。

子供たちは元気でイキイキしています。ママ達の役員の負担もそんなになく、役員をやると楽しいの声があがってます。

年長で英語、全学年で近くの水泳教室に行くカリキュラムにあります。別料金です。お預かりもありますがすべて別料金です。

園は都内にしては広く遊具も充実しています。門にセキュリティーあり親はカードを持参して園に入ります。

住宅街です。園バス(月4000円)もあり、遠方の方にはありがたい駐車場もたくさんあるので便利でいいです。

保護者会が年三回あります。

家庭で洗濯できてとってもかわいく評判です

運動会、遠足、おもちつき、フィンガーペイント、

近隣より高めだと思います

園庭が広く園児も多かったので

お手拭きタオル、絵本バック、上履き、

成増幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の教育がしっかりされているのか、どの先生も丁寧に子供を扱ってくださいます。園庭でいっしょに遊んでくれたり、急病などの時は病院に連れて行ってくれたり、家に送ったりしていただけます。

おとうさん、おかあさんへの感謝をモットーとして、子供達にも分かりやすい教育理念だと思います。大きな声で挨拶をしましょうという雰囲気があったと思います。

若い先生ばかりなので、ちょっと不安になる部分もありますが、どの先生もやさしく熱心さが伝わってきます。

知育や文字の練習、英語の時間が設けられていて、個人差はあると思いますが、子供達は楽しみながら学習しています。小学校に上がるまでには、ひらがな・かたかなの読み書きには困りませんでした。

保護者に一枚、入門する際のセキュリティーカードが配布されますが、どこまで安全なのかは不明です。

駅からはバスを利用しないと遠いです。高台の住宅地の中なので、下から上がっていく人は坂がきついです。

学期ごとに保護者会や個人面談がありました

白ブラウス、濃紺の上着・ひだスカートor半ズボン、帽子

遠足、運動会、授業参観、謝恩会

近隣の幼稚園と比較するとやや高め

園長先生が親切で、教育が充実していた。制服がとても可愛かった。

外遊び用のバレーシューズ

東京都の評判ランキング

成増幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています