みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増幼稚園
(なりますようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

トータルバランスの良い幼稚園

総合的には良い幼稚園だと思う。良い先生が多く、イベントも多い。勉強や運動もバランスよくやってくれる。園庭が少し狭く運動会などはぎゅうぎゅうであるところが残念。制服も可愛く家で洗える素材でよい。
      英語の先生を定期的に招いて発音も勉強させてくれる。園庭で遊ぶ時間も多く、怪我などにもすぐに対応してくれる子供たちのことを考えたイベントが多く先生のフォローもしっかりしている
      少し評判の悪い先生もいるが少人数で、ほとんどの先生は子供たちのことを考え、ときには厳しくときには優しく対応してくれる。フォローも手厚いので何かあった時はすぐに連絡ももらえ、安心して通わせることができた
      子供の能力を育てるSIと言う教材を使った授業など色々と取り入れていると思う。イベントも多く親は大変だが子供は楽しんでいるようだった
      大通りには面しておらず、住宅街にひっそりとある。ただイベントの時などは門開けっ放しにするので誰でも入れてしまう。普段は門を閉めているが、透明な素材なので中が見えて開放感があるが、外部にも見えてしまうところが難点
      大通りに面していないので道も狭く車がすれ違うのが大変である。住宅地の中なので遅くまで運動会などをすることができず時間が限られている
      保護者会はほとんどが母親が参加している。役員は三年間で一度はやる感じで、何もやっていないと卒業対策委員をやらされる。卒業対策委員会は大変なので、先に簡単な役員をやる人が多い
      イベントは本当に多く、1学期に1度英語の参観日があり、お遊戯会的な生活発表会と言うものがある。皆ビデオ撮影なので必死で席取りが戦争である。餅つき大会や運動会も盛り上がる
      延長保育は一定回数以上預けると割引がある。仕事をしている場合は長期のお休みでも預かってくれる。長期の休みに入る前にかなり早くから午前保育になる。休みに入るタイミングも他の幼稚園よりは早い
      入園に対する説明会はなく連絡をすると園長先生がかなり詳しく説明をして案内してくれる。明るく開放感があり、評判が良かったので入園を決めた。兄弟割引もあり、半分が給食、半分がお弁当なのも気に入りました。制服がとてもかわいい。周囲の幼稚園に比べて総合的にバランスが良いと感じました
      子供が答える簡単な筆問が23問あるが答えられなくても入園できる。
      明るくハキハキと答えられるように練習をしておけば大丈夫だと思う
      区内の公立小学校
      中学校まではお友達と遊ぶことも多く近所の学校に通わせるのがベストだと思いました。近くの小学校や中学校も評判が良いので受験はしませんでした。

先生は優しいながらも注意するところはしてくれて、楽しみながら机に向かって作業やお勉強ができるようになります。運動はさほど熱心ではないですが園庭も広く、体操の先生も来てくれたりそれなりに体も作れます。

げんきになかよくがばんばるこのスローガンでお友達と仲良く、何かをやりとげることを学...

良いところは、広く浅く学べるところであると考えます。広くあ、浅くなので、突き詰めるところがないともいえるかもしれません・・・。悪いところは、特に思い当たりません。

親に感謝してすることを理念としているようである。この理念事態は良いと思うが、なかなか子供に浸透していないように感じる。...

みその幼稚園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

みやこ幼稚園