みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増幼稚園
(なりますようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

とても雰囲気の良い幼稚園です。

制服も可愛く、この地域では人気の幼稚園です。親向けのイベントもあり、ママ友も沢山できました! 先生と共に子育てしていると感じるほど、先生方も親身になって下さり、心強かったです。
      園長、副園長ともに穏やかなお人柄で、子供達ものびのびと過ごすことが出来ています。
      先生方は皆とても一生懸命保育に当たってくださいます。新任の先生への指導も行き届いているように感じます。保護者に対しては密に連絡をとってくださいます。
      園では考える力を育むSI教育を取り入れています。年長になるとネイティブの先生による英語の時間もあります。 時間外の預かり保育、共働き家庭向けに夏休みなど長期の休みにも保育をお願いすることができます。 課外教室も充実しており、何に入ろうか迷ってしまいました。
      園庭は広く、駐車場も多くあるので、送迎時に助かります。防犯面にも力を入れているようで安心です。
      駅からは少し離れていますが、静かな住宅街にあります。バス通園も可能で、家の前に停まってくれるので、とても助かりました。
      父母会は1学期毎だったと思います。親の自己紹介や今後の行事日程の確認、学年の始めには係ぎめをします。
      遠足、運動会、生活発表会、ミニコンサート、お誕生日会、お泊り保育など行事は多くあります。他にも、参観日なども多いです。 夏には近くの温水プールに行き、水泳指導もしていただけます。
      保育時間は午前保育のときは11時半まで、午後保育のときは、14時までです。早朝預かりや延長保育もあります。
      近いこと、私も同じ園に通っていたこともありましたが、園の雰囲気もよく、他の園と比較することなく最初からこちらに決めていました。
      一応面接がありました。でもそれで落とされることはないようです。
      挨拶を出来るようにしていったくらいです。
      公立の小学校
      小学校が家の目の前にあることと、地域に友達をたくさん作ってほしかったからです。
    換気は常にされています。手指の消毒はもちろん、ドアノブ、スイッチ、スリッパ等など目線より下の消毒を徹底して行って下さってます。

先生は優しいながらも注意するところはしてくれて、楽しみながら机に向かって作業やお勉強ができるようになります。運動はさほど熱心ではないですが園庭も広く、体操の先生も来てくれたりそれなりに体も作れます。

げんきになかよくがばんばるこのスローガンでお友達と仲良く、何かをやりとげることを学...

良いところは、広く浅く学べるところであると考えます。広くあ、浅くなので、突き詰めるところがないともいえるかもしれません・・・。悪いところは、特に思い当たりません。

親に感謝してすることを理念としているようである。この理念事態は良いと思うが、なかなか子供に浸透していないように感じる。...

みその幼稚園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

みやこ幼稚園