みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

とてもアットホームな幼稚園です。

先生ひとりひとりが子供達の教育に親切に対応してくださり、子供が子供らしくのびのびと成長できた場だと思います。
      お友達から怪我をさせられた時は相手側の親御さんには伝えない…園の中でおきた事は園の中で解決するという園の方針には納得いきませんでした
      先生はひとりひとりが皆さん親身になって子供達の教育に親切に関わってくださいました。
      教育は他の幼稚園のお話しを聞くと 全然厳しい方ではなかったと思います。子供達ひとりひとりの人権 笑顔を失くさない良い教育だと思います。
      ここ最近もかなりセキュリティの方は進歩しているとお聞きしました。長期間お休みの時もちゃんと警備員の見回りをされています。
      駅から5~6分くらいだったと思います。すぐ隣にも公園があるので良い所だと思います。
      父母会?? と言えば親睦会もあり皆さん和気あいあいと、すぐ仲良くなれました。行事も楽しく参観できました。
      親子遠足・校外学習・夏期登園・クリスマス会・数々の参観日 年長さんになると園でのお泊まり会・英会話教室なんてのもあってとても充実していました。
      ありましたね!働いているご家庭の為に早朝お預かりから 園帰宅時間~pm5:30位まででしたか1日¥500のチケット購入(事前)での延長保育。
      子供ができる前からここに決めていました。家から近いですし、他の園に比べるとまったく違うアットホーム感がありましたね
      入園試験は無く、簡単な面接はありましたね。
      子供とのお話しで『好き食べ物はなんですか?』とかを聞いていたり、折り紙を出して折らせてみたりもしていました
      公立の小学校
      特に引っ越す予定もないので そのまま近くの小学校に決めました。

先生はひとりひとりが皆さん...

少人数の幼稚園なので、細かいところまで目が届いていましたが、園庭が狭い為外遊びが少なく、うちの子は少し物足りなく家に帰ってきてから外遊びに行く事が多かったです。
運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。

親の意見に左右されるような時もあったように感じます。園としての方針を父兄にきっち...

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

成増すみれ幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

赤塚幼稚園

みやこ幼稚園のコンテンツ一覧