みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増幼稚園
(なりますようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

落ち着いて行動できるようになる園です

先生は優しいながらも注意するところはしてくれて、楽しみながら机に向かって作業やお勉強ができるようになります。運動はさほど熱心ではないですが園庭も広く、体操の先生も来てくれたりそれなりに体も作れます。
      げんきになかよくがばんばるこのスローガンでお友達と仲良く、何かをやりとげることを学んでいます。行事ごとにみんなで練習をして本番にはみんな自信を持ってのぞんでいます。
      みんな優しいですが、見るところはしっかりと見ていて注意もされます。毎学期の面談では先生ノートを見ながらよかったことや反省点を詳しく教えてくれます
      早朝、保育終了後の延長保育があり助かります。SIという知育教材を取り入れていて、年少からひらがなの読み、年中からはひらがな、年長からはカタカナの書きを学び、卒園までには五十音をひらがなカタカナで書けるようになります
      通常は大きな門は閉まっていてIDカードがないと入れない鍵になっているので安心です。
      駅からは少し遠く、雨の日等歩くのが大変。丘の上にあるのでどの方角からでも最後は急な上り坂になるので大変。台数は多くないですが駐車場があるので助かります。園バスは家のすぐそばまでコースを組んでくれるのでバス通園はとても楽です。
      担任の先生からの年間計画の説明と役員きめ。役員も少ないので1度しか父母会はありません
      音楽会と作品展が1年ごとにあり、運動会、生活発表会(劇)があります
      あまり乱暴な子がいない園だと感じた。保護者の出番が少ない。座って話が聞ける子になるというところが子供にあっていると思った

良いところは、広く浅く学べるところであると考えます。広くあ、浅くなので、突き詰めるところがないともいえるかもしれません・・・。悪いところは、特に思い当たりません。

親に感謝してすることを理念としているようである。この理念事態は良いと思うが、なかなか子供に浸透していないように感じる。...

みその幼稚園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

みやこ幼稚園