みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

お行儀の良い子向け。

2018年09月投稿
      少人数の幼稚園なので、細かいところまで目が届いていましたが、園庭が狭い為外遊びが少なく、うちの子は少し物足りなく家に帰ってきてから外遊びに行く事が多かったです。
      運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。
      親の意見に左右されるような時もあったように感じます。園としての方針を父兄にきっちり説明すると良いと感じました。
      どの先生もみな一生懸命子供達と接してくれて、良かったです。若い先生が多く、結婚や妊娠で辞めたりすることもありました。
      文字の練習や、運動会の鼓笛隊の練習は一生懸命熱心に指導してくださいました。一年生になって字がきれいに書けました。
      役員になった方は、忙しい時もあるとおもいます。
      行事ごとに役員もいます。
      お遊戯かい、運動会、お餅つき、お泊まりかいなど。
      延長保育は回数券を購入して、5時まで預りがありました。
      小規模と家から近くだった事、幼稚園バスでの送迎、延長保育などが、決めてとなりました。
      特になかったです。
      無かったです。

先生ひとりひとりが子供達の教育に親切に対応してくださり、子供が子供らしくのびのびと成長できた場だと思います。

お友達から怪我をさせられた時は相手側の親御さんには伝えない…園の中でおきた事は園の中で解決するという園の方針には納得いきませんでした

先生はひとりひとりが皆さん...

運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

成増すみれ幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

赤塚幼稚園

みやこ幼稚園のコンテンツ一覧