みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

結構少人数なので子供に目が届いていい。

2014年12月投稿
      特に問題はないです。変ないじめなどなくいい幼稚園です小学校に上がると、他卒園の子が強くて、みやこ幼稚園卒園はおとなしい感じがします
      とくに、宗教的幼稚園ではないので普通の幼稚園です。いいもなくわるくもないところです。ただ、親の意見で左右されることがあったので、もうすこし先生がたにはビシットした態度があったほうがいいですね
      子供本位でいいかも若い先生が多いのでおやへの対応とかがいまはどうなっているのかわかりません子供が卒園したころから先生が結婚退職でやめたのでいまはわかりません
      えいご。たいそう。年間行事、きせつの行事はもちろんあります。夏のプールがビニールプールの大きいやつです。でもこどもはおおよろこびです
      お泊り保育などでは警備会社にたのんだりしています。セキュリティといっても、侵入しようと思ってらどんなこともどんなところも防げません。でも、今までそんな事件はありません
      住宅街にあるため、車での送り向かいは基本は遠慮しているみたいです。園バスもあります
    幼稚園について
      父親なのでよくわかりません
      上着のみの制服です。夏・冬バージョンがあります
      一通り同じものがあります
      二年前なのでわからないが、補助があります
    • 幼稚園を選んだ理由
      近いから。また、私もそこを卒園したから
      制服・上履き・体操服。

先生ひとりひとりが子供達の教育に親切に対応してくださり、子供が子供らしくのびのびと成長できた場だと思います。

お友達から怪我をさせられた時は相手側の親御さんには伝えない…園の中でおきた事は園の中で解決するという園の方針には納得いきませんでした

先生はひとりひとりが皆さん...

少人数の幼稚園なので、細かいところまで目が届いていましたが、園庭が狭い為外遊びが少なく、うちの子は少し物足りなく家に帰ってきてから外遊びに行く事が多かったです。
運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。

親の意見に左右されるような時もあったように感じます。園としての方針を父兄にきっち...

近隣の幼稚園の口コミ

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
★★★★☆4
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

基本的な集団生活を身につける幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

区立なのでしっかりと
★★★★★5
保護者|2016年

赤塚幼稚園
(東京都・私立)

保護者はとても楽な園です。
★★★★★5
保護者|2020