みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

大きく伸び伸びと成長できる幼稚園です

先生方の対応が温かい。
      子供第一、更に親にまで親切な対応を取ってくれる。
      親の出番が多く大変だと感じる事もあるが、その中でも親同士の信頼関係もできて、よい。
      音楽を通してみんなとのコミュニケーションや規律などを教育している。
      二人担任制になっている。
      良い意味でも悪い意味でも先生方のプラスとマイナスがうまいこと出来ていてバランスがとれている。
      音楽を中心にしている事もあり、運動会では鼓笛隊を組み演奏する。それにより、年少から年長まですべての園児が志しを一つにまじめに取り組む姿が見受けられる
      各学年一クラスしかない小さな幼稚園で、ざわめかしさを感じる。セキュリティに関しては、門先にカメラなど小さいわりにはしっかりしていると思われる
      通園バスもあり、路線バスも近くに止まり行きやすい。住宅街にある幼稚園なので、環境もよい
      卒園時には、父母が主になり謝恩会が開かれる。
      準備が大変ではあるが、その中から友情も生まれ和気相合とできる。
      お店やさんごっこ
      運動会
      おゆうぎかい
      英語参観日(年長のみ)
      芋掘り遠足
      教頭先生の人柄がとてもよく、信頼できそうだったため。また、見学に行った際、子供たちが元気に挨拶をしてくれて、気持ちがよかった。

先生ひとりひとりが子供達の教育に親切に対応してくださり、子供が子供らしくのびのびと成長できた場だと思います。

お友達から怪我をさせられた時は相手側の親御さんには伝えない…園の中でおきた事は園の中で解決するという園の方針には納得いきませんでした

先生はひとりひとりが皆さん...

少人数の幼稚園なので、細かいところまで目が届いていましたが、園庭が狭い為外遊びが少なく、うちの子は少し物足りなく家に帰ってきてから外遊びに行く事が多かったです。
運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。

親の意見に左右されるような時もあったように感じます。園としての方針を父兄にきっち...

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

成増すみれ幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

赤塚幼稚園

みやこ幼稚園のコンテンツ一覧