みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

一人一人良く見て下さる幼稚園です。

一人一人良く見て下さる幼稚園です。園庭は狭いのですが、小規模幼稚園なので子供達はのびのび遊んでいます。先生方も愛情を持って接していると思います。
      子供の話を良く聞いて下さっていると思います。厳しさと優しさをきちんと使い分けて下さいます。起立とたくましさが養われると思います。
      一人一人良く見て下さるので送り迎えの時に子供の園内での出来事などを聞かせてもらえます。主任の先生が年輩の男性ですが、本当に子供達が大好きなのが伝わります。
      何と言っても運動会での鼓笛の演奏が素晴らしいです。年中さんからの参加になりますが、先生の指導力を感じます。
      セキュリティは普通に門が施錠されているくらいです。園の作りで入口に階段が有ります。兄弟の居る方はベビーカーだと下ろすのがちょっと大変です。
      成増の駅から徒歩で子供の足だと10分以上はかかります。園バスは3ルート有ります。斜め前に公園が有り、徒歩や自転車の方は帰りに寄って良く遊んでいます。
      父母会はあっさりと感じです。疑問に思うことが有れば普段も丁寧に説明して頂けます。
      運動会、遠足、お遊戯会、お楽しみ会、カレーパーティー、お餅つき大会が有ります。
      入園前に運動会を見学に行き、鼓笛の演奏が素晴らしかったので是非我が子にもやらせたいと思いました。
      試験と言うか、形だけの面接が有ります。
      願書を申し込んだ順なので、特に対策は無いです。

先生ひとりひとりが子供達の教育に親切に対応してくださり、子供が子供らしくのびのびと成長できた場だと思います。

お友達から怪我をさせられた時は相手側の親御さんには伝えない…園の中でおきた事は園の中で解決するという園の方針には納得いきませんでした

先生はひとりひとりが皆さん...

少人数の幼稚園なので、細かいところまで目が届いていましたが、園庭が狭い為外遊びが少なく、うちの子は少し物足りなく家に帰ってきてから外遊びに行く事が多かったです。
運動会では、鼓笛隊の演奏が立派でした。

親の意見に左右されるような時もあったように感じます。園としての方針を父兄にきっち...

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

成増すみれ幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

赤塚幼稚園

みやこ幼稚園のコンテンツ一覧