赤塚幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武東上線 下赤塚
東京メトロ有楽町線 地下鉄赤塚
東京メトロ副都心線 地下鉄赤塚

詳細

特徴 【規律重視】【早朝・延長保育】【駅から近い】

赤塚幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お勉強や先生の話を聞くときは、姿勢を正すなど厳しく注意してくれます。商店街の中にあるため、園庭は広くなく、遊具も十分ではありません。仕出しですがお弁当を注文できるのはありがたいです。バス通園はなく、徒歩通園のため、めんどうなこともありますが、だいたい園児や親の顔も覚えられます。

教育方針は、正直よくわかりませんでしたが、三つ子の魂100までという教育をモットーにしていたようです。

先生が園児の目線に合わせて注意をしてくれている人もいますが、感情的に注意している先生もいます。わが子のときは、園長先生が体調不良だったせいか、毎日幼稚園に来ていないようで、園児と触れ合っていないのが残念でした。

他の幼稚園と比べて延長保育の料金が安い。年末年始以外、お盆休みも預かりがある。土曜行事の振り替え休みはなく、平日のお休みがあまりないので、働くママにとっては良い。

防犯カメラなどの設置はなく、登園時先生が門に立っていない時もある。送り迎えにときは名札を着用するように言われていたが、あまり厳しくなかった。

駅から近いので、働くママやお出かけでは便利ですが、そのため園庭はせまく、近隣住宅とも近いため、大きな声を出したり、のびのびできない。

担任の先生から、学期ごとの園児の様子と、今後の行事の説明

スモッグのような水色に近いグレーの上着と紺の半ズボン・白ポロシャツ

運動会、遠足、夏祭り、農業祭、お遊戯会、作品展など

保育料22000円、給食一食250円程度

自宅から近く、お友達も多く通う予定だったため

外遊び用の靴、手作り口拭き、コップ袋など

面接、知り合いが通っているかなどのアンケート、子供の運動テスト、知能テスト

【試験対策】
プレに参加したことと、子供と面接の練習をした

赤塚幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

赤塚幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています