みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  北町カトリック幼稚園   >>  口コミ

北町カトリック幼稚園
(きたまちかとりっくようちえん)

東京都 練馬区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      子供がのびのび楽しく通える幼稚園です。お友達も沢山できて幼稚園から帰っても楽しそうに幼稚園であったことを話します。
      のびのび教育されてます。子供たちのしたいことを優先し何事も行ってくれます。行事ごともしっかり行っています。
      先生方はみんな明るく子供たちも先生のことを好きです。先生の年齢層も様々です。保護者に対しても分け隔てなく接してくださいます。
      カトリックの教えを教育の中に取り入れてますので心優しく育ってます。延長保育も行っていてその点もありがたいです。
      セキュリティも基本的に問題ありません。防災訓練のさいは避難訓練も実施していますのでその点も安心できます。
      最寄駅は東武練馬駅、下赤塚駅になります。ちょうど両駅の中間ぐらいに園がありますので駅からだと少し歩くことになります。
      父兄の振興を深めます
      運動会、遠足、芋ほり、クリスマス会など
      住んでいるところから近くて評判がよかったので。