みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  赤塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚幼稚園
(あかつかようちえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

預り保育があり、安心して仕事ができる

2018年08月投稿
      先生は信用できる先生が多いです。
      年齢に合わせた、話し方してくれています。
      お泊まり保育が年長でありますが、山の家に二泊。川遊びなどし、写真はたのしそうでした。でも、急病時、どこの病院に連れてってくれるのか、質問しても答えがなく、心配でした。無事に帰ってきましたが、何かあったとき、どう対応し、どこの病院受診するのか、お知らせしてもらいたかった。
      教育方針はありますが、古い考え方の園長、理事長で色々質問しても、返事が曖昧でした。鼓笛隊もやりますが、演奏レベルは低い。
      話しやすい先生が多いです。以前は口の悪い先生もいましたが、今いる先生は明るく話しやすい先生が多いです。
      それぞれの年齢に合った指導を、している印象です。先生、担任の力量はありますが・・??仕事していても、7時30分から18時まで預り保育ある。
    幼稚園について
      園長が指定した方々が、父母会に、入っています。やはりなかなか園長が古い考えなので、大変そうです。臨機応変に色々やれば、父母会はもう少し楽なはず。
      運動会、パレード(鼓笛隊)、お泊まり保育、夏祭り、おゆうぎ会
    • 幼稚園を選んだ理由
      仕事したかったので、預り保育がある園を選んだ。お金かかるけど、預り保育は便利だった。
      園長、理事長や先生との面接や簡単な試験。ジャンプできるかとか、運動面のテストあり。
      塾に通わなくても、名前が言えて、走ったり。ジャンプできれば問題ないようす。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

先生の教えもしっかりとしていて子供が自分で考える力を学ばせてくれると思います。 駅から近く給食もありますし預かり保育も遅い時間までしていますのが魅力的です

子どもに自分で考える力を学ばせてくれるところが素敵です。 喧嘩や言い争いがあったとしても子供同士で話しあわせてくださったり、何...

先生は信用できる先生が多いです。
年齢に合わせた、話し方してくれています。

近隣の幼稚園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2011年

松月院幼稚園
(東京都・私立)

子供のことを一番に考えてくれる幼稚園
★★★★★5
保護者|2013年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年