みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  赤塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚幼稚園
(あかつかようちえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2020年入学

のびのび育つ子供たち

2020年10月投稿
      商店街の方との触れあいがあるので、街中の幼稚園ではない家族以外の大人の人との関係づくりも良いことだと思います。
      他の幼稚園と比較検討をしたわけではないので、こんなものかとしか分かりかねますが、子供たちは皆のびのびと幼稚園大好きっ子です
      未婚と思われる若い先生もシッカリしており、子供たちを短期間でここまで成長させる?と驚きますよ
      基本的な子ども同士の行動の行動のなかでも、規則はシッカリと教えてくださりますし、落ちついて机に座る事など目が行きとどいていると思います
      駅チカですが園庭は広いと思います。遊具も園舎も比較的新しいです。子供たちは大好きです
      なんと商店街からほんの少し外れた場所にありますが、スーパーマーケットのほぼ隣です。帰りに買い物ができます。
    幼稚園について
      今年度は新型コロナ肺炎の影響で例年通りのことは出来てない状態ですが、園との連絡もシッカリしてます
      今年度は新型肺炎コロナの影響もあり入園式から制限などありました。でも今後はできる限りイベントを考えているそうです
    • 保育時間
      延長保育制度があり、仕事のある日は助かります。18時までお願いしております
    • 幼稚園を選んだ理由
      お兄ちゃんたちもお世話になりましたし、なにより子供たちがみんな幼稚園大好きなので後ろ髪を引かれる思いはなかったです
    感染症対策としてやっていること
    新型コロナ肺炎の影響は大きかったですが、それはどの幼稚園も同じかと思います。その中で手洗い、消毒などは徹底されております

先生の教えもしっかりとしていて子供が自分で考える力を学ばせてくれると思います。 駅から近く給食もありますし預かり保育も遅い時間までしていますのが魅力的です

子どもに自分で考える力を学ばせてくれるところが素敵です。 喧嘩や言い争いがあったとしても子供同士で話しあわせてくださったり、何...

先生は信用できる先生が多いです。
年齢に合わせた、話し方してくれています。
お泊まり保育が年長でありますが、山の家に二泊。川遊びなどし、写真はたのしそうでした。でも、急病時、どこの病院に連れてってくれるのか、質問しても答えがなく、心配でした。無事に帰ってきましたが、何かあったとき、どう対応し、どこの...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2011年

松月院幼稚園
(東京都・私立)

子供のことを一番に考えてくれる幼稚園
★★★★★5
保護者|2013年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年