みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  赤塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚幼稚園
(あかつかようちえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

働くママの味方

お勉強や先生の話を聞くときは、姿勢を正すなど厳しく注意してくれます。商店街の中にあるため、園庭は広くなく、遊具も十分ではありません。仕出しですがお弁当を注文できるのはありがたいです。バス通園はなく、徒歩通園のため、めんどうなこともありますが、だいたい園児や親の顔も覚えられます。
      教育方針は、正直よくわかりませんでしたが、三つ子の魂100までという教育をモットーにしていたようです。
      先生が園児の目線に合わせて注意をしてくれている人もいますが、感情的に注意している先生もいます。わが子のときは、園長先生が体調不良だったせいか、毎日幼稚園に来ていないようで、園児と触れ合っていないのが残念でした。
      他の幼稚園と比べて延長保育の料金が安い。年末年始以外、お盆休みも預かりがある。土曜行事の振り替え休みはなく、平日のお休みがあまりないので、働くママにとっては良い。
      防犯カメラなどの設置はなく、登園時先生が門に立っていない時もある。送り迎えにときは名札を着用するように言われていたが、あまり厳しくなかった。
      駅から近いので、働くママやお出かけでは便利ですが、そのため園庭はせまく、近隣住宅とも近いため、大きな声を出したり、のびのびできない。
    幼稚園について
      担任の先生から、学期ごとの園児の様子と、今後の行事の説明
      スモッグのような水色に近いグレーの上着と紺の半ズボン・白ポロシャツ
      運動会、遠足、夏祭り、農業祭、お遊戯会、作品展など
      保育料22000円、給食一食250円程度
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近く、お友達も多く通う予定だったため
      外遊び用の靴、手作り口拭き、コップ袋など
      面接、知り合いが通っているかなどのアンケート、子供の運動テスト、知能テスト
      プレに参加したことと、子供と面接の練習をした

先生の教えもしっかりとしていて子供が自分で考える力を学ばせてくれると思います。 駅から近く給食もありますし預かり保育も遅い時間までしていますのが魅力的です

子どもに自分で考える力を学ばせてくれるところが素敵です。 喧嘩や言い争いがあったとしても子供同士で話しあわせてくださったり、何...

先生は信用できる先生が多いです。
年齢に合わせた、話し方してくれています。
お泊まり保育が年長でありますが、山の家に二泊。川遊びなどし、写真はたのしそうでした。でも、急病時、どこの病院に連れてってくれるのか、質問しても答えがなく、心配でした。無事に帰ってきましたが、何かあったとき、どう対応し、どこの...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2011年

松月院幼稚園
(東京都・私立)

子供のことを一番に考えてくれる幼稚園
★★★★★5
保護者|2013年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年