みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  赤塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚幼稚園
(あかつかようちえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

後悔はしない無難な幼稚園

2019年08月投稿
      先生の入れ替わりが多いです。小さい園庭ですが行事の際は父母が交代してくれるので最前列で子供が見れます。
      お勉強教室を安く開いてくれているので小学校に上がる前の準備として活用できます。参加人数が多いので先生は全員を丁寧に見て回れませんが。
      入れ替わりが多いですが、担任となった先生に1人も不満のある先生がいませんでした。
      体操の時間には担任と体操の先生が一緒に体操の先生の指示のもと教えてくれていて好感が持てました。
      鍵は閉まっていますが、外にいる人が中に手を入れ開けて入れるようになっていますのでセキュリティとしては低いです。
      駅から徒歩2分ほどで着くので電車で通えば楽です。お迎えの帰りに買い物をする場所もたくさんあります。
    幼稚園について
      運動会の係になれば特別席で写真ビデオ撮影ができます。月に何回も話し合いがあるなど無理な参加回数ではないです。
      夏のお泊まり会では園が所有している別荘に泊まりに行き川遊びなどをやってくれます。いい思い出が作れます。
    • 保育時間
      仕事をしている方限定ではありますが18時半まで預かりがあります。仕事をしていない方でも16時までは誰でも預かってくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      仕事をしているので完全給食制、預かり保育の充実が、決めてです。
      簡単な親子面接、親と離れての行動、運動を見ることがありました。
      自分の年と名前を言えるように教えました。
    進路に関して
    • 進学先
      区立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      学区内の小学校に通わせる気でいたので、その通りです。

先生の教えもしっかりとしていて子供が自分で考える力を学ばせてくれると思います。 駅から近く給食もありますし預かり保育も遅い時間までしていますのが魅力的です

子どもに自分で考える力を学ばせてくれるところが素敵です。 喧嘩や言い争いがあったとしても子供同士で話しあわせてくださったり、何...

先生は信用できる先生が多いです。
年齢に合わせた、話し方してくれています。
お泊まり保育が年長でありますが、山の家に二泊。川遊びなどし、写真はたのしそうでした。でも、急病時、どこの病院に連れてってくれるのか、質問しても答えがなく、心配でした。無事に帰ってきましたが、何かあったとき、どう対応し、どこの...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2011年

松月院幼稚園
(東京都・私立)

子供のことを一番に考えてくれる幼稚園
★★★★★5
保護者|2013年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年