東京家政大学附属みどりケ丘幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (東京都内67位)

JR埼京線 十条

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(3)

東京家政大学附属みどりケ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
皆のびのびと遊んでいますが色々とイベントのしきたりとかが厳しかったりするのがネックです。そのほかは特にありません。

方針は大学付属ということもあり、色々ときびしい面はありますが何かと面倒見は良く良い面もかなりあるかと思います。

みんなまじめでとても明るく楽しく接してもらえます。子供たちからの反応もよくまじめな先生がとても多いです。

延長保育で色々と面倒見よくみてもらうことが多く、大学内で遊んだりしてもよく面倒をみてもらったりしています。

大学のなかにあるためセキュリティは良く、特に問題はありません。不審者への対策などもばんぜんになってます。

大学のなかにあるため入場門をくぐってからけっこう歩かされます。駅からも若干遠いため不便な面はあるかと思います。

親の意見交換

至って普通の園服です。

嫁さんが選んだので動機はありません。

運動靴や靴下等、一般的なものです。

子供を遊ばせてみる程度です。

【試験対策】
特に入試対策といえるようなものはしてません。

東京家政大学附属みどりケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供自身に、どのように遊ぶのか?何をして遊ぶのか?考えさせてくれるので、自分でやりたいことが沢山出来る幼稚園で、その理念に共感しています。

園児自身の個性を伸ばし、自分自身で判断できる力を育てることを理念としているため、子供の考える力を育ててくれると感じています。

ベテランの先生、そして、若い先生、それに加え、併設している大学からの学生さんがお手伝いに来てくれるため、様々な年代の方を触れ合う機会が沢山あり、園児たちも喜んでいるように見えます。

延長保育が提供されているので、園児の体調や、親の都合に合わせて、利用しています。延長保育には、専門の先生方がいらっしゃるので、安心があります。

大学の構内に幼稚園があるので、セキュリティが非常に高いと思います。各門には、警備員の方が常駐しており、安心感が感じられます。

閑静な住宅地にある大学構内に幼稚園があるため、非常にアクセスしやすい場所にあると思います。 近くに駅や、バス停もあり、遠方から来られる方にも、アクセスが良いと感じています。

園長講和などが月に1度程度開催され、幼稚園の近況などを聞くことができます。また、園の方針や、直近のイベント等の情報提供もしていただけます。

園の運動会や秋祭りなどが父母の協力を得て、開催されています。特に運動会などは大学生の協力もあり、楽しみなイベントになっています。

月27000程度で、同エリアの他の幼稚園と変わりはありません。

園児に対して、先生やサポートして頂ける方の比率が高く、安心感があり、志望しました。

園児が使うバックなどを手作りする必要があります。

子供が遊んでいるところを、先生方が観察するのと、非常に簡単な面接がありました。

【試験対策】
特に準備はしませんでした。

東京家政大学附属みどりケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園で何をするか、園児が自分で決める事が出来るので、園児の自主性が育っているのが性格の中でも感じられます。

遊ぶ事が学ぶ事。という理念に共感しており、園児も明るく、幼稚園での生活を楽しんでいるのが感じられる。

先生方が教育論も学んでいるし、学生の助けもあるので、沢山の目が子供を見てくれているので、安心できる。

延長保育の先生方も、園児に対する対応が非常に良い。延長保育に参加した後でも、子供が生き生きしているのを感じられます。

大学内にある幼稚園なので、警備などがしっかりしている。セキュリティゲートには、必ず警備員がおり、IDを確認してくれているので、安心できます。

自宅から一番近い幼稚園なので、アクセスしやすいです。幼稚園があるエリアは、非常に閑静な場所にあり、危険を感じる事が少ないです。

毎日、帰る際には、担当の先生から今日の活動に対するコメントがあり、安心できます。

沢山の行事があり、運動会、遠足、お父さんの保育参加などがあります。

保育料は、他の幼稚園と同等です。

自宅から一番近い幼稚園だったからです。

手作りのバックや上履き入れが必要です。

公平性を感じられる試験でした。

【試験対策】
何も準備はしませんでしたが、入園できました。

東京都の評判ランキング

東京家政大学附属みどりケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています