麗澤幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (千葉県内101位)

JR常磐線(上野~取手) 南柏

特徴 【園舎がきれい】【制服あり】【3年保育】

麗澤幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
教育環境などには問題ありませんが、お弁当持参&送迎が無いので、そのあたりが苦にならなければ良い幼稚園だと思います。

幼稚園ながら国歌の斉唱などきっちりとさせられます。日本の幼稚園って感じで個人的にはきにいっています。

とても熱心に教育してくれます。卒園して数年経っていますが、いまだに年賀状が届いたりと子供たちも喜んでいます。

延長保育などもあり、急な用事がある時なども安心して預けられます。また、保養所もあり夏休みには利用できるようになっています。

大学内にあるため、基本的に車等の危険はありません。また、敷地内に入る時には大学の入り口に守衛さんがおりますので安心かと思います。

送迎が無いため自分でやらなくてはいけません。その辺が大変ですが、車で大学の敷地内に入れますので安心して送迎ができます。

年に一度、団体競技のようなものをやります。

普通のグレーのブレザー

家から比較的近かったのと、環境の良さを重視しました

制服など一式でしょうか

親子一緒に面接をしました

【試験対策】
とくに対策をしたという事はありません

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子どもものびのびと楽しそうに過ごしています。送迎が大変ですが、毎朝先生方があいさつをしてくださり、一人ひとりの名前を覚えてくれていて子どもはうれしそうです。

親子の結びつきを重要視しているように思います。毎日の送迎、お弁当など面倒ではありますが、今しかできないことなのでよいかなと思います

異動がないようで、何年も同じ先生がいらっしゃって、幼稚園のことをよく把握していてとても安心できます。病気で幼稚園を休むと担任の先生から電話があり、その日の園のできごと持ち物などをお知らせしてくれます

延長保育が早朝、長い休みの期間がありません。働くには時間の制限があるなと思います。英語、料理の時間などがあります。

中高大と併設した建物内にあり、警備の方もいらっしゃいます。幼稚園には時間以外は鍵がかかっていて、チャイムをおして入る感じになるのでセキュリティの面も安心です。園内は床暖房、建物も特徴があるようです。

駐車場があるので、車で登園できます。駅からも徒歩、バスもあり立地条件などもとてもよいとおもいます。構内に芝生などあり、子供が幼稚園のあとも思いっきり遊ぶことができます

年に数回、クラスでの懇親会、父母の会主催で行事があります。

普通の上下の制服です

家から近かったから。

付近の幼稚園と変わらないと思います

子どもは名前、靴下の着脱、運動など

【試験対策】
どうしてここの幼稚園にしたかなど(近いから)

麗澤幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
色々なことがありますが、卒園した後、「良い幼稚園に通わせて頂いた」という思いが強く残ります。卒園した後も遊びに行くと、いつも温かく迎えてくださいます。

麗澤教育という、道徳の理念に基づいて保育活動をしてくださるので、子供たちも自然と思いやりや自立の理念が身につきます。

自分の子供の担任の先生でなくても、どの先生も名前を覚えて、気にかけてくださり、親身になって相談にも乗ってくださいます。しつけもしっかりしてくださるので、いつも安心してお任せできます。

行事や活動も多岐にわたり、とても充実しています。専門の先生が来てくださる体操指導、英語の時間もあります。預かり保育もあります。

廣池学園の敷地内にあるので、門には守衛さんが常時いて警備をしてくださっています。その敷地内に広大な芝生の広場もあり、安全な環境な中でのびのびと活動できます。冬は床暖房で暖かいし、太陽光発電でエアコンも完備、夏のプールは気温が低い時は温水にする機能もついています。運動会のグラウンドも敷地内にあります。

駅からは少し遠いですが、バスが門の目の前に停まるので便利です。車通園も可能で、駐車場も十分にあります。周りは住宅街や商店、大学などがあり、明るくて安全な雰囲気です。

年に2回の親睦会、5回程のお母さん教室、お母さんコーラス等。

白のポロシャツ、グレーのブレザーとスカート、ズボン。

学園敷地内グラウンドでの運動会、学園敷地内体育館での父母の日の集い、園内遊戯室での発表会。どれも温かい雰囲気です。年中は千葉市動物公園への親子遠足、年長は筑波山登山、卒園遠足、もあります。年長は親の同伴なしで筑波山に登りきり、たくましくなって帰ってきます。夏には園内に泊まるお泊り会もあります。

一月年少24000円、年中、年長22000円。年長は卒園アルバム代、謝恩会の費用が2000円ほど上乗せされます。給食、バスはありませんので費用はかかりません。教材費、任意で購入する本代は別途支払います。

見学に行き、園の雰囲気、先生方の温かさに感動し、人見知りの我が子もここなら安心して預けられると思ったから。また送り迎えを親がするので、子供が寂しがることも無く、親も園の様子が分かって安心できると思った。

お手拭きタオル、手提げ袋、調理キャップ、スモック、お弁当袋、コップ袋、上履き。

千葉県の評判ランキング

麗澤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています